Газпромбанк профинансирует проект RBI на Большом Смоленском проспекте в Санкт-Петербурге

Группа RBI и Газпромбанк заключили кредитный договор на финансирование нового девелоперского проекта компании в Невском районе, по адресу: Большой Смоленский проспект, д. 6. Стороны подписали кредитное соглашение на 365 млн рублей в рамках установленного Банком лимита проектного финансирования на сумму 2,8 млрд рублей.

Новый проект Группы RBI в Невском районе будет реализован близ станции метро «Елизаровская». Общая площадь камерного дома переменной этажности (8-12 этажей) на 195 квартир – 10 тысяч кв. м. Плановый срок завершения строительства – 2026 год.

«Являясь одним из основных игроков на рынке проектного финансирования, Газпромбанк нацелен на развитие сотрудничества с девелоперским компаниями Северо-Западного региона и приветствует начало сотрудничества с Группой RBI, одним из лидеров строительного рынка жилья категорий «премиум» и «бизнес» в Санкт-Петербурге. Мы заинтересованы в дальнейшем развитии отношений с RBI и финансировании будущих проектов Группы», – прокомментировала Первый Вице-Президент – управляющий по Северо-Западному региону Банка Ольга Драгомирецкая.

«RBI работает в тесном партнерстве с крупнейшими и самыми надежными российскими банками. Сотрудничество с Газпромбанком, которое для нас начинается с проекта на Большом Смоленском проспекте, является продолжением этого подхода. Уверен, что оно будет долгим и взаимовыгодным. По-своему символично, что это важное событие происходит в канун 30-летнего юбилея RBI», – отметил вице-президент по финансам и экономике Группы RBI Алексей Ефремов.