Второй семинар по Устойчивому развитию для сотрудников Инвестиционной группы ТРИНФИКО

Второй семинар по Устойчивому развитию Инвестиционной группы ТРИНФИКО прошел вчера в конференц-зале центрального офиса

В начале встречи генеральный директор АО «Управляющая Компания ТРИНФИКО» Егор Кротков выступил с приветственным словом:

«ESG – это, в первую очередь, направление развития стандартов управления, взаимоотношений как внутри компании, так и со стейкхолдерами. Как показывает практика, весь мир движется в этом направлении. Мы считаем, что это правильный вектор, он помогает компаниям более качественно строить бизнес и комфортно ощущать себя в конкурентной среде».

Основными спикерами выступили заместитель генерального директора УК ТРИНФИКО Екатерина Горбунова и президент Благотворительного фонда «ВМЕСТЕ СМОЖЕМ» Катерина Герус. Помимо глобальных трендов, эксперты поделились успехами компании в области устойчивого развития.

Екатерина Горбунова рассказала о развитии ОПИФ РФИ «ТРИНФИКО ЭКОФИНАНС», росте выпусков ценных бумаг, ориентированных на осознанных инвесторов, а также эндаумент-фондах под управлением ТРИНФИКО. Помимо прочего, Екатерина более подробно познакомила слушателей с преимуществами российских компаний, придерживающихся принципов ESG в бизнесе в текущих условиях.

Катерина Герус представила обновленную стратегию устойчивого развития УК ТРИНФИКО, поделилась результатами поддержки проектов БФ «ВМЕСТЕ СМОЖЕМ» в прошлом году, а также более подробно рассказала о фондах, которые с помощью грантового конкурса были выбраны сотрудниками ТРИНФИКО для оказания помощи в этом году.

Внимание было уделено итогам внутренних волонтерских акций сотрудников УК ТРИНФИКО, а также анонсированы ближайшие мероприятия, среди них: сбор сезонных вещей для нуждающихся и сбор макулатуры в рамках всероссийской акции «Бумбатл».

Благотворительный фонд «ВМЕСТЕ СМОЖЕМ» создан совместными усилиями партнеров и сотрудников Инвестиционной группы ТРИНФИКО в марте 2021 года. Миссией фонда является борьба с бедностью и поддержка наиболее уязвимых социальных групп населения России.

Другие пресс-релизы