Газпромбанк высадил деревья в Москве в честь сделок по размещению облигаций в юанях

09 октября 2023
Газпромбанк провел акцию по посадкам деревьев в парке «Ходынское поле» в Москве. В ходе акции было высажено 20 китайских можжевельников в честь облигационных сделок, номинированных в китайских юанях в 2022-2023 гг., где Банк выступил в числе организаторов.
Также в рамках мероприятия Газпромбанк установил вблизи посаженных деревьев четыре шезлонга с памятными табличками для отдыха посетителей парка.
С приветственным словом в рамках мероприятия выступили Первый заместитель Министерства экономического развития Российской Федерации Илья Торосов, заместитель Председателя Правления Газпромбанка Елена Борисенко, председатель Наблюдательного совета Московской биржи Сергей Швецов, а также Посол доброй воли ООН, Председатель Всероссийского общества охраны природы (ВООП) Вячеслав Фетисов.
Традиционно в качестве символа, призванного подчеркнуть значимость завершенной сделки и сохранить память о событии, используется «томбстоун» – настольный пластиковый сувенир. Инициатива Газпромбанка направлена на то, чтобы сделать памятным знаком завершенной сделки на рынках капитала России не предмет из сложноутилизируемого материала, а живое дерево – «зеленый томбстоун», который способен принести пользу экологии и радовать жителей и гостей города. Банк планирует и в будущем продолжать эту инициативу, надеясь, что она станет новой национальной рыночной традицией.
В мероприятии приняли участие представители Банка, компаний-эмитентов выпусков облигаций в юанях: РУСАЛа, Полюса, Роснефти, Норильского никеля, Сегежа групп, ФосАгро, Южуралзолото, Совкомфлота, ЕвроСибЭнерго, ЕАБР, Посольства Китайской Народной Республики в России, а также ведомств, финансовых и общественных организаций: Правительства Российской Федерации, Министерства экономического развития,  Комитета Совета Федерации по международным делам, Банка России, Московской биржи, ВООП, межотраслевой экспертно-аналитической платформы ИНФРАГРИН.
 «Сегодня мы продолжаем новую светлую традицию по замене традиционных томбстоунов посаженными живыми деревьями. Таким образом с новой, неожиданной, стороны внедряем повестку устойчивого развития на финансовом рынке России. Как каждая отдельная сделка является небольшим шагом к экономическому развитию, так и каждое посаженное дерево, взятое по отдельности, хоть еще и не лес, но уже росток жизнеутверждающей энергии. Внедрение традиции позволит нам через какое-то время увидеть своими глазами, что в больших делах мелочей не бывает», — отметил Первый Вице-Президент Газпромбанка – глава Блока рынков капитала Денис Шулаков.
Ранее в сентябре представители Газпромбанка, Группы Газпром и Администрации Санкт-Петербурга высадили в Парке 300-летия Санкт-Петербурга тридцать три вишни и яблони в честь сделок по размещению ценных бумаг компаний Группы.
АРХИВ
Департамент коммуникаций и маркетинга pr@gazprombank.ru
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании