РЭО и ГК «Акрон Холдинг» совместно проработают проект по созданию сети центров по переработке отходов от использования товаров по всей России

Соглашение о сотрудничестве в сфере совершенствования системы обращения с отходами от использования товаров на основе принципов экономики замкнутого цикла подписали глава Российского экологического оператора Денис Буцаев и генеральный директор ГК «Акрон Холдинг» Павел Морозов. Подписание состоялось 10 октября на полях Российского экологического форума (РЭФ). В рамках сотрудничества между РЭО и «Акрон Холдингом» в каждом федеральном округе в скором времени могут появиться современные центры по переработке отдельных видов отходов от использования товаров.

«Предприятия группы „Акрон Холдинг» уже имеют большой опыт работы с различными видами отходов, в особенности с отходами металлов. В рамках соглашения мы совместно с коллегами проработаем проект по созданию сети предприятий по утилизации дополнительных видов отходов от использования товаров для того, чтобы у населения и промышленных отходообразователей была возможность отдавать на переработку в центры ГК „Акрон Холдинга» не только различные металлические фракции, но и другие отходы», — сообщил Денис Буцаев.

В рамках соглашения при поддержке РЭО планируется создать более 10 центров по переработке отходов от использования товаров с целью присутствия в каждом федеральном округе и максимального географического охвата. В ходе реализации проекта планируется применение самых передовых технологий, которые обеспечат необходимую глубину утилизации с выделением основных полезных фракций.

«ГК „Акрон Холдинг» занимается переработкой отходов с самого основания, более 20 лет. Благодаря современным и безопасным технологиям рециклинга на предприятиях извлекаются до 98% полезных фракций, которые могут быть вовлечены во вторичный оборот. Совместно с ППК РЭО мы сможем наладить работающую систему обращения с отходами от использования товаров на основе принципов экономики замкнутого цикла», — подчеркнул Павел Морозов.

Другие пресс-релизы