Жилой проект «Клубный город на реке Primavera» на втором месте по продажам среди премиальных новостроек Москвы за III квартал 2023 года

/ «СЗ «Стадион «Спартак»

«Клубный город на реке Primavera» от застройщика «Стадион» Спартак» на втором месте по продажам с июля по сентябрь среди проектов премиального класса, по подсчетам компании «Метриум». В III квартале 2023 году было совершено 113 сделок.

За III квартал 2022 года в премиальном жилом проекте «Клубный город на реке Primavera» на полуострове Покровское-Стрешнево на первой линии Москвы-реки продано 8,7 тыс. кв. м жилья — это 8,9% от всего объема проданных квадратных метров в премиальном сегменте новостроек столицы. Чаще всего квартиры в «Клубном городе на реке Primavera» покупали в августе — продано 3,9 тыс. кв. м.

Эксперты «Метриум» подчеркивают, что в конце сентября средняя стоимость квадратного метра в премиальных-проектах Москвы выросла до 633 160 руб. При этом средняя цена квадратного метра в проекте «Клубный город на реке Primavera» в сентябре 2023 года достигла 557,6 тыс. руб. В данный момент в активной фазе находятся строительные работы в кварталах Россини[1] и Вивальди[2].

«У проекта хороший потенциал прироста цены квадратного метра, что обусловлено дефицитом предложения премиальных новостроек в экологически благоприятном и престижном районе Покровское-Стрешнево. Динамика спроса на квартиры в «Клубном городе не реке Primavera» показывает рост, чему способствует строительная готовность объекта и развитие инфраструктуры на полуострове, генеральным девелопером которого является застройщик «Стадион «Спартак», — отметила Екатерина Тейн, исполнительный директор по маркетингу и продажам СЗ «Стадион «Спартак».

В июле завершен первый этап благоустройства экопарка Primavera, в октябре завершается строительство Духовно-культурного центра на набережной. На завершающей стадии находятся строительство теннисного центра международного уровня, проектирование Дворца спорта. Уже работает легендарный футбольный стадион «Открытие Банк Арена», спортивный комплекс «Чкалов-Арена», детский сад «Воробей», открыта первая школа на полуострове с IT- и спортивной инфраструктурой на 1100 учеников. В 2023 году построены три детских сада на 350, 200 и 125 мест, началось строительство школы на 850 учеников и детского сада на 300 учеников. На завершающей стадии находится строительство бизнес-центра «Ростех-Сити». Застройщик «Стадион «Спартак» построил более 7 км дорог и бульваров.

О проекте премиум-класса «Клубный город на реке Primavera»

Проект премиум-класса «Клубный город на реке Primavera» находится в экологически чистом районе Покровское-Стрешнево на берегу Москвы-реки. Здесь уже есть сложившаяся дорожная сеть, городская и торговая инфраструктура. Рядом с клубным городом находятся спортивные объекты, включая стадион «Открытие Банк Арена» и комплекс «Чкалов Арена», а также новый деловой район «Ростех-Сити». Недалеко от «Клубного города на реке Primavera» расположены крупные парки: «Москворецкий», Строгинский, «Берег реки Сходня» и Покровское-Стрешнево. Бульвар и большая часть уличной системы полуострова Покровское-Стрешнево уже введены в эксплуатацию. Завершен первый этап экопарка на набережной, идут работы над следующими этапами.

«Клубный город на реке Primavera» объединяет четыре квартала, состоящие из домов высотой от 5 до 22 этажей. Плотность застройки проекта вдвое ниже, чем в среднем по Москве. Архитектурные решения проекта созданы бюро ATRIUM. Концепция экопарка Primavera на набережной разработана архитектурным бюро Wowhaus.

В «Клубном городе на реке Primavera» предлагается более 120 вариантов планировочных решений квартир. Покупателям проекта доступны и редкие форматы квартир: с французскими балконами, террасами, патио и отдельными входами, потолками высотой до 6 м, а также пентхаусы и двухуровневые квартиры.

В данный момент в активной фазе находятся строительные работы в кварталах Россиниi и Вивальдиii. В обоих квартала открыты продажи с использованием эскроу.

Застройщик ООО «СЗ «Стадион «Спартак»

Реклама / ООО «СЗ «Стадион «Спартак»