Совет директоров «Норникеля» принял стратегию социально-устойчивого развития компании до 2030 года

Москва, 3 ноября 2023 года. Совет директоров «Норникеля» одобрил стратегию социально-устойчивого развития компании до 2030 года. Она построена на ключевых стратегических приоритетах бизнеса «Норникеля»: безопасность, профессионализм, модернизация и социальная ответственность.

Стратегия охватывает четыре направления: безопасность и охрана труда; управление талантами и корпоративная культура; развитие технологий и продуктов, способствующих технологическому и социальному прогрессу; участие в жизни местного населения и общества.

Лариса Зелькова, старший вице-президент «Норникеля», прокомментировала: «Существование крупного бизнеса напрямую связано с развитием территорий и благополучием общества в целом. У компании есть долгосрочные стратегические приоритеты. Следуя им, мы подтверждаем нашу устойчивость и выполнение обязательств перед всеми заинтересованными сторонами. Среди направлений стратегии социально-устойчивого развития «Норникеля» безопасность и здоровье сотрудников стоят на первом месте. При этом речь идет не только о безопасном производстве: для нас важно обеспечить комфортные условия работы, возможности для профессионального роста и развития с учетом требований экономики будущего».

Помимо пристального внимания к безопасности, «Норникель» также ставит перед собой цель поддержать прогресс человечества с помощью своих продуктов и научных разработок. Стратегия предусматривает, что компания будет стимулировать поиск и создание инновационных технологий с использованием своих металлов для решения социальных проблем.

«Норникель» продолжает работать над улучшением качества жизни местных жителей и коренных народов, что также отражено в одобренной советом директоров стратегии. Деятельность компании направлена на устойчивое социально-экономическое развитие регионов присутствия и значимый вклад в общественное благополучие. «Норникель» с разных сторон поддерживает коренные народы Севера, относится с уважением к их традиционному укладу и продвигает их интересы.