Axoft получил статус сервисного партнера «Астра Консалтинг»

Центр экспертизы и дистрибуции цифровых технологий Axoft получил статус сервисного партнера по работе с продуктами «Группы Астра», одного из лидеров российского рынка информационных технологий в области разработки программного обеспечения и средств защиты информации. Данный статус присваивается крупнейшим партнерам и свидетельствует о высоком профессионализме и качестве работы с решениями вендора. Так, «Астра Консалтинг» подтвердил многолетний успешный опыт взаимодействия и уникальную техническую экспертизу, которую Axoft сформировал за годы сотрудничества.

В Демозоне Axoft развернут весь стек продуктов «Группы Астра». Решения интегрированы между собой и другими востребованными ИТ- и ИБ- продуктами, входящими в портфель Axoft. Используя Демозону, инженеры компании проводят технические сессии и вебинары для заказчиков, делятся опытом работы с продуктами, отвечают на сложные технические вопросы. Также в Axoft есть сервис Демосфера, с помощью которого заказчик может самостоятельно протестировать совместимость ОС AstraLinux с другими продуктами в технологических связках и увидеть в «живом» формате, как взаимодействуют между собой различные системы, включая сервера и десктопные редакторы, графические редакторы, частные облака и технологические платформы.

Одним из ярких примеров, подтверждающих высокий уровень технической экспертизы Axoft по продуктам «Группы Астра», является успешное выполнение проекта по подбору полноценной замены решений Microsoft(централизованного управления, облачного хранения документов, инструментов совместной работы) для создания независимой технологической экосистемы крупнейшей российской компании, осуществляющей услуги по перевозке стратегически важных грузов. В результате проекта заказчик получил облачную инфраструктуру на отечественном стеке решений, включающую виртуализацию VMmanager, систему управления пользователями ALD Pro и ОС Astra Linux.

«Сегодня, когда мы постоянно сталкиваемся с нестандартными задачами по внедрению решений в сжатые сроки, высокая экспертиза Axoft особенно востребована. За время нашего многолетнего сотрудничества компания неоднократно подтверждала оказанное ей доверие, являясь одной из немногих компаний на российском рынке дистрибуции ИТ и ИБ-решений, обладающей достаточными мощностями для реализации проектов различного масштаба. Кроме того, технические специалисты дистрибутора обладают разноплановой экспертизой для выполнения полного цикла работ от пилотного тестирования решений до его полноценного внедрения в инфраструктуру организации. Мы высоко ценим партнеров, которые заинтересованы в постоянном повышении уровня технической экспертизы, и уверены, что в тандеме с Axoft продолжим предоставлять высококлассный сервис для улучшения инфраструктуры отечественных компаний», – отметил ТимурбулатСултангалиев, генеральный директор «Астра Консалтинг».

«Безусловно, присвоение статуса – новый этап в развитии сотрудничества между «Группой Астра» и Axoft. За всю многолетнюю историю наших партнерских взаимоотношений мы успешно реализовали большое количество проектов на базе решений вендора. Со своей стороны мы приложим все усилия для дальнейшей качественной работы с продуктами «Группы Астра» на российском рынке ИТ-решений.

Хотелось бы отметить, что продуктовая линейка вендора отвечает большинству текущих потребностей конечных заказчиков. Так, благодаря продуктам разработчика, мы можем осуществлять переход на отечественные решения максимально эффективно для российского бизнеса», –подытожила руководитель отдела технического консалтинга и инженерной поддержки направления «Инфраструктура» компании Axoft Юлия Хвостова.