РЭО и МГИМО запустили набор на программу ДПО в сфере природоохранного законодательства в области обращения с отходами

16 ноября 2023
Российский экологический оператор и Московский государственный институт международных отношений (университет) Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО МИД России) разработали совместную программу повышения квалификации для работников в сфере экологии «Ответственность за нарушения природоохранного законодательства в области обращения с отходами производства и потребления».
«Несмотря на то, что в последние годы в природоохранное законодательство вносятся существенные изменения, количество экологических правонарушений растет, поэтому остается необходимость совершенствования нормативных актов и подготовки специалистов, обладающих глубокими знаниями в области экологии и природопользования, а также владеющих основами права. И, конечно, важно, чтобы они умели применять свои знания на практике для разрешения экологических споров в рамках правового поля. Выпускники программы РЭО и МГИМО МИД России получат дополнительные знания и компетенции по применению ответственности за правонарушения в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления, смогут самостоятельно оценивать уровень негативного антропогенного воздействия на окружающую среду, экономического ущерба, причиненного природе», — отметил генеральный директор РЭО Денис Буцаев.
Программа разработана на основе государственных образовательных стандартов высшего образования по направлению подготовки «Экология и природопользование» (бакалавриат, магистратура) с учетом профессионального стандарта «Специалист по экологической безопасности (в промышленности)».
Программа состоит из трех модулей, каждый из которых можно освоить отдельно. Первый называется «Ответственность за нарушения экологического законодательства», слушатели изучат общую характеристику экологических правонарушений, ответственность за правонарушения в области обращения с отходами производства и потребления.
Во втором модуле «Основы судебно-экспертной деятельности в области экологии» будут даны теоретические основы судебной экспертизы, процессуальные основы производства судебной экологической экспертизы, методические основы производства судебно-экологических экспертиз.
В третьем модуле «Оценка вреда и расчета ущерба, причиненного окружающей среде экологическим правонарушением» будет рассказано о понятии экологического вреда, методиках определения и расчета размера вреда, причиненного окружающей среде вследствие нарушения законодательства.
АРХИВ Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании