Реклама / СЗ Стадион Спартак Erid:LdtCKNNsF

Сергей Собянин принял участие в открытии нового храма и осмотрел крытый теннисный центр на территории полуострова Покровское-Стрешнево

Мэр Москвы Сергей Собянин поучаствовал в освящении храма святого равноапостольного князя Владимира на территории Духовно-культурного центра и осмотрел крытый теннисный центр международного уровня, построенные застройщиком «Стадион «Спартак», генеральным девелопером территории полуострова Покровское-Стрешнево.

Духовно-культурный центр является культурной, духовной и архитектурной доминантой района. Общая площадь центра составляет порядка 6,2 тыс. кв. м. Белокаменный храм святого равноапостольного князя Владимира шатрового типа декорирован мозаиками и растительным орнаментом, высеченным в камне. Молитвенный зал храма вмещает около 800 прихожан. На первом этаже храма расположены воскресная школа, трапезная, конференц-зал, кабинет настоятеля и зон отдыха. На втором этаже обустроен молитвенный зал с алтарем. Проект создан архитектурным бюро SPEECH.

Рядом с храмом соседствует звонница и деревянная часовня, а также расположен культурно-выставочный центр площадью около 4 тыс. кв. м. В нем разместятся разноплановые экспозиции. Территория комплекса станет культурной и духовной основой района. В этом году застройщик «Стадион «Спартак» также завершил благоустройство первой очереди экопарка Primavera на набережной, и приступил к благоустройству второй очереди. Площадь экопарка 17 га. Его пешие маршруты интегрированы с Духовно-культурным центром, что создает единое рекреационное пространство.

«Застройка бывшего Тушинского аэродрома — один из крупнейших проектов комплексного освоения неэффективно использовавшихся городских территорий. По сути, здесь будет построен новый комфортный городской район, где будут жить свыше 70 тыс. москвичей и создано порядка 30 тыс. рабочих мест. Благодаря большому футбольному стадиону и других аренам, Тушино станет одним из главных центров развития спорта в Москве, по масштабам сравнимым с Лужниками и Крылатским. Проект успешно развивается. В домах-новостройках живут тысячи людей, ребятишки пошли в школу, работают магазины и предприятия сферы услуг. Сегодня мы открываем новый храм, который украсил берега Москвы-реки. Завершено строительство крытого теннисного центра. Идет благоустройство большого зеленого парка на берегу Москвы-реки», — отметил Сергей Собянин.

После Сергей Собянин осмотрел теннисный центр, возведенный застройщиком «Стадион «Спартак» в рамках комплексного развития территории полуострова Покровское-Стрешнево. Площадь теннисного центра 8,5 тыс. кв. м. В здании четыре наземных этажа и один подземный, на которых расположено шесть кортов для большого тенниса, зал для настольного тенниса на 8 столов и два зала для сквоша. В Теннисном центре предусмотрены помещения под торговые объекты, буфет, душевые комнаты, раздевалки. Для маломобильных граждан создана безбарьерная среда. На прилегающей территории организована автостоянка на 17 машиномест. Первых посетителей новый теннисный центр примет в III квартале 2024 года

«Развивая полуостров Покровское-Стрешнево застройщик «Стадион «Спартак» создает масштабную инфраструктуру — социальную, спортивную, рекреационную, ритейл и сервисы, чтобы жители и гости района получили все возможности для комфортной жизни и развития. Теннисный центр — часть масштабной спортивной инфраструктуры на полуострове. В будущем район рядом с нашим флагманским проектом «Клубным городом на реке Primavera» станет одним из крупнейших спортивных кластеров Москвы — каждый житель сможет выбирать из более 30 видов спорта, доступных на полуострове», — отметила Екатерина Тейн, исполнительный директор по маркетингу и продажам «Специализированного застройщика «Стадион «Спартак».

Комплексное освоение территории бывшего Тушинского аэродрома осуществляется на основании распоряжения собственника этой территории — Правительства Российской Федерации, а также градостроительных решений, принятых Правительством Москвы. Площадь территории составляет свыше 245 га, из которых 160 га развивает «Стадион «Спартак».

Застройщик ООО «СЗ «Стадион «Спартак»

Реклама / ООО «СЗ «Стадион «Спартак»

Сайт: stadionspartak.com