В Московских офисах Росбанк L’Hermitage Private Banking открылась выставка многослойных принтов, созданных с помощью цифровых технологий

В Московских офисах Росбанк L’Hermitage Private Banking открылась выставка 35 работ Марии Русановой «Листы Весны и Поэзии. Человек Цитирующий».

Мария Русанова является автором концепции "Homo citans | Человек цитирующий". Направлением ее творческой деятельности является сюрреалистический коллаж с помощью художественного метода - метафорической диалектики. При создании сюрреалистических коллажей используются цифровые инструменты, первоисточники и новейшие технологии печати. Это придает актуальную оболочку традиционным способам творчества, бережно сохраняя их тысячелетние традиции, запечатлевая древнейшую визуальную поэзию новейшим инструментальным языком.

Задача экспозиции «Листы Весны и Поэзии. Homo citans |Человек Цитирующий» – поощрить живой процесс регулярного чтения поэзии с листа, ведь листы Весны – это тексты Природы, а листы Поэзии – это тексты Культуры.

В представленных на выставке многослойных принтах загаданы цитаты знаковых мастеров метафорического языка: Бориса Пастернака и Питера Брейгеля, Марка Шагала и Андрея Тарковского, Осипа Мандельштама и Веры Мухиной, Корнея Чуковского и других.

Биография автора:

Русанова Мария, член Творческого союза художников России и Международной федерации художников с 2001 года. Участник российских и международных выставок, неоднократный победитель международных конкурсов. Кандидат искусствоведения. Выпускник факультета философии L’Université Paris-IV (Sorbonne) совместно с МГУ имени М. В. Ломоносова и факультета прикладного искусства Института искусств РГУ имени А. Н. Косыгина. Художник-постановщик и режиссер-постановщик программ для телеканала «Культура». Главный редактор мобильного приложения «Что? Где? Когда? online». Автор концепции "Homo citans | Человек цитирующий".