«Русская Медиагруппа» и РФС заключили соглашение о партнерстве на площадке ПМЭФ’2024

6 июня в рамках Петербургского международного экономического форума прошло торжественное подписание соглашения о партнерстве «Русской Медиагруппы» и РФС. Две структуры уже длительное время тесно сотрудничают и закрепили плотное и перспективное взаимодействие подписями.

Подписи под документом поставили президент РФС Александр Дюков и член совета директоров «Русской Медиагруппы», певец Юрий Киселев.

«Партнерство с РФС имеет для «Русской Медиагруппы» большое значение. Мы давно включились в сотрудничество с ними, так что сегодняшнее подписание глобально ничего не меняет, – отметил Юрий Киселев после церемонии подписания. – О нашем партнерстве можно судить по прошедшим матчам, в рамках которых мы предоставляли артистов, давали медийное освещение, медиаподдержку. Мы делали это на максимум и будем продолжать. Мы верим в коллаборацию медиа и спорта и популяризируем спортивное направление. В рамках повестки, которую нам задает Президент РФ, здоровая нация – здоровый народ, мы активно поддерживаем спорт. И партнерство с РФС в этом ключе очень важно для нас».

«Российский футбольный союз всегда стремится, чтобы все проводимые нами мероприятия – от максимально статусных мероприятий, таких как матчи сборной России или Суперфиналов Кубка России, до вызывавших до недавнего времени достаточно ограниченный интерес аудитории турниров массового футбола – становились по-настоящему яркими, праздничными событиями, – подчеркнул президент РФС Александр Дюков. – Это объективные требования сегодняшнего медийного мира, а также необходимое условия для продвижения и популяризации футбола среди новой аудитории – в первую очередь, молодежной. В решении этой задачи в рамках соглашения нам будет оказывать поддержку «Русская Медиагруппа».

Целью сотрудничества холдинга и спортивной организации является системное взаимодействие по продвижению стратегических проектов Российского футбольного союза с помощью привлечения артистов холдинга при проведении мероприятий под эгидой союза, а также информационной поддержки на ресурсах «Русской Медиагруппы».

В этом году РМГ уже выступала партнером РФС при организации матча Россия – Сербия, ток-шоу «Сильные вместе. Разговор со сборной», Всероссийского дня футбола, финала конкурса «Россия – футбольная страна», профессионального конкурса «Магнит футбола» для учителей физкультуры и педагогов дополнительного образования проекта «Футбол в школе», а также гала-матча медийной сборной России и сборной ПМЭФ, который открыл спортивную программу форума.

Холдинг является партнером РФС при проведении товарищеского матча Беларусь – Россия, который пройдет в Минске 7 июня.

Другие пресс-релизы