СберФакторинг и ПАО «КАМАЗ» подписали соглашение о намерениях на ПМЭФ-2024

В ходе Петербургского международного экономического форума генеральный директор СберФакторинг Игорь Лысенко и заместитель генерального директора – финансовый директор ПАО «КАМАЗ» Андрей Максимов подписали соглашение о намерениях.

Стороны договорились о развитии сотрудничества в сфере финансирования дилерской сети марки «КАМАЗ» по всем направлениям – от запасных частей до готовых автомобилей и техники – с целью повышения операционной эффективности взаимодействия между «КАМАЗ» и официальными дилерами бренда.

В потенциале – расширение сотрудничества СберФакторинг и «КАМАЗ» и по другим направлениям: финансирование поставщиков, обеспечивающих производство Группы «КАМАЗ» комплектующими и материалами, а также прямое финансирование производственных площадок.

Игорь Лысенко, генеральный директор СберФакторинг:

«Подписание соглашения – важный шаг на пути развития партнерства СберФакторинг с Группой «КАМАЗ». Наша цель – масштабировать текущее сотрудничество, внедряя факторинговые инструменты на всех этапах: от закупки комплектующих для производства «КАМАЗ» до реализации техники конечному покупателю.

СберФакторинг обладает высокой экспертизой и всеми необходимыми ресурсами для содействия в реализации проектов «КАМАЗ» и разработки индивидуальных факторинговых решений, закрывающих потребности стратегического партнера».

Другие пресс-релизы