Fplus запустил первое в России производство цветных принтеров

Производитель электроники Fplus первым из российских вендоров начал выпуск цветных принтеров в России. Многофункциональные устройства Fplus MC241adfw с функцией лазерной печати производятся на заводе компании в Подмосковье. Процесс включает в себя сборку, тестирование, установку собственного программного обеспечения.

Печатная техника Fplus совместима с российскими реестровыми операционными системами, в том числе с «Астра Линукс», «АльтОС», «Ред ОС», «РОСА» и защищенной ОС «ОСнова». 

Первая коммерческая партия из нескольких сот устройств Fplus уже собрана и готова к отгрузке. Производственные мощности позволяют выпускать более 100 тысяч принтеров ежегодно, в зависимости от загруженности линий другими заказами, так как там же в Подмосковье Fplus собирает серверы, мониторы, мобильные устройства и другое оборудование. Реальный объем выпускаемых принтеров будет зависеть от запросов B2B- и B2G-рынка.

«Начало производства цветных лазерных принтеров в России – это важный шаг для Fplus и в целом для отечественного печатного рынка. Любая разработка и самостоятельное производство ведут к технологической независимости. В перспективе нескольких лет мы намерены занять совокупную долю в 30% всего рынка российских принтеров», — говорит заместитель генерального директора по периферийным устройствам Fplus Дмитрий Купцов.

Рынок принтеров и МФУ в России имеет объем около полутора млн устройств, при этом цветные принтеры составляют около 10% от общего количества. В прошлом году было продано около 1,14 млн лазерных принтеров и МФУ и 0,5 млн струйных.

Другие пресс-релизы