Недвижимость
Бесплатный

Греф: Цены на жилье достигли дна

Предправления Сбербанка уверен, что недвижимость пора покупать. Мнения девелоперов разделились: одни считают, что Греф прав и дно пройдено, другие – что причин для оптимизма нет. Подробности читайте в свежем номере "Ведомостей".
sxc.hu

«По нашим оценкам, рынок сейчас находится практически на дне», – так председатель правления Сбербанка Герман Греф охарактеризовал вчера ситуацию на рынке недвижимости. Строительные компании приблизили цену продажи к себестоимости строительства и максимально снизили маржу, то есть «сейчас самое время покупать недвижимость», объявил он на пресс-конференции. Дальше покупателям будет хуже: «вскоре мы столкнемся с дефицитом на рынке, за которым последует всплеск цен», поскольку объем инвестиций в начатое строительство упал в пять раз, прогнозировал Греф. Тему недвижимости он затронул не случайно: пресс-конференция была посвящена соглашению Сбербанка и администрации Санкт-Петербурга о поддержке кредитования строительства. По его словам, в Сбербанке кредиты строителям составляют 600 млрд руб. [примерно 15% от корпоративного портфеля].

Мнения девелоперов разделились: одни считают, что Греф прав и дно пройдено, другие – что причин для оптимизма нет. Подробности читайте в свежем номере "Ведомостей".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать