Недвижимость
Бесплатный
Антон Филатов
Статья опубликована в № 2452 от 28.09.2009 под заголовком: «Интеррос» помогает

"Открытые инвестиции" продолжают распродажу

«Открытые инвестиции» продолжают избавляться от активов. Компания продала бизнес-центр «Домников» на пр-те академика Сахарова в Москве структурам, близким к «Интерросу» – одному из акционеров компании
«Открытые Инвестиции»

Девелоперская компания. Акционеры: структуры Владимира Потанина и Михаила Прохорова контролируют примерно по 42% компании. капитализация в РТС – $641,8 млн. финансовые показатели (МСФО, 2008 г.): выручка – $283 млн, Чистый убыток – $61 млн.

Группа компаний «Опин» («Открытые инвестиции») завершила сделку про продаже 100% ООО «Сахаров бизнес плаза», реализующего проект строительства БЦ «Домников» (132 000 кв. м), говорится в сообщении девелопера. Покупателем стала группа инвесторов. Источник, близкий к руководству «Онэксима» (владеет около 42% «Опина»), говорит, что покупателем выступили структуры «Интерроса» Владимира Потанина. Представитель «Интерроса» сообщил, что инвесторы не аффилированы с компанией, но представляют ее интересы.

Сумма сделки – 2,99 млрд руб. (примерно $99 млн), говорится в сообщении. Кроме того, покупатель взял на себя обязательства по кредиту на $250 млн, выданному Сбербанком на строительство объекта. Управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев считает, что сумма сделки отражает ситуацию на рынке. Он оценивает весь объект примерно в $330 млн ($2500 за 1 кв. м).

«Опин» уже пытался продать «Домников». В июле компания предложила купить его своим акционерам – «Онэксиму» и «Интерросу». Срок оферты истек 10 сентября.

В первом полугодии 2009 г. компания продала проекты «Большое Завидово», поселок Лукино, торгово-развлекательный комплекс «Павлово подворье», бизнес-центр «Мейерхольд» и гостиницу Novotel Moscow Centre, а также участки в Ярославской области. Покупателями были партнеры группы «Интеррос», говорилось в официальном сообщении. Деньги должны были пойти на погашение существующей задолженности (на конец 2008 г. – $530 млн). Но против выступил «Онэксим»: в сообщении компании говорилось, что сделки крупные, а значит, должны были рассматриваться на совете директоров или собрании акционеров. Каждая сделка согласовывалась по отдельности, а это входит в компетенцию гендиректора, отвечал представитель в «Интерросе». В пятницу представитель «Онэксима» по данному вопросу от комментариев отказался.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать