Недвижимость
Бесплатный

Парковки могут появиться под Москвой-рекой

Строительство паркингов под водными объектами увеличит площади в столице, где москвичи и гости города могли бы оставлять свои автомобили.
С.Николаев

Власти Москвы рассматривают возможность строительства паркингов под Москвой-рекой для решения проблемы с местами для хранения автомобилей в городе, рассказал во вторник в рамках Третьего международного форума "Строительство городов. City Build - 2009" начальник управления гаражного строительства и освоения подземного пространства столицы Виталий Крючков.

По его словам, строительство паркингов под водными объектами является одним из самых эффективных способов увеличения площадей в столице, где москвичи и гости города могли бы оставлять свои автомобили.

При этом, подчеркнул Крючков, НИиПИ Генплана Москвы уже разработал проект размещения первых 24 парковочных мест под Москвой-рекой.

"Однако здесь нам необходимо работать с федеральными властями, так как водные ресурсы не являются городской собственностью. Именно поэтому мы уже создали соответствующую рабочую группу", - отметил он.

Чиновник также добавил, что затраты на строительство "подводных" парковок "практически ничем не отличаются", по предварительным расчетам, от обычных расходов на освоение подземного пространства в столице.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать