"Ромир": 47% россиян считают недвижимость лучшим объектом для инвестиций

Cегодня практически половина россиян купили бы на свободные деньги дом, квартиру, дачу и т.п.

Практически половина россиян (47%) при наличии свободных денежных средств охотно вложили бы их в недвижимость. Об этом свидетельствуют данные всероссийского опроса, проведенного в сентябре 2009 г. исследовательской компанией "Ромир". В опросе приняли участие 1500 респондентов в возрасте от 18 лет из всех федеральных округов.

Трое из десяти (29%) наших сограждан хранили бы свои деньги в банках в виде вкладов, 6% граждан РФ купили бы на свободные средства некоторое количество акций, а каждый пятый (19%) участник всероссийского опроса свои финансы вкладывать бы не стал никуда.

Однако опрос, проведенный специалистами «Ромир» ранее, продемонстрировал, что 48% россиян свободных средств и сбережений не имеют.

Исследователи отмечают, что сегодня практически половина (47%) участников опроса купили бы на свободные деньги дом, квартиру, дачу и т.п. Значимо чаще, чем в среднем по выборке, такой вариант ответа выбирали респонденты в возрасте от 25 до 34 лет (56%), жители Урала (67%) и Сибири (54%). Наиболее активными приверженцами инвестиций в недвижимость являются жители городов численностью от 100 000 до 500 000 человек, тогда как среди жителей мегаполисов (1 млн+) и крупных городов России (0,5-1 млн жителей) доля разделяющих эту точку зрения несколько ниже – 40% и 49% соответственно. Помимо этого меньше, чем в целом по России, сторонников вложений в недвижимость оказалось в Поволжье (34%) и среди жителей сельской местности (31%).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать