Остоженка в Москве вошла в список 10 улиц с самым дорогим жильем в мире

Второй год подряд Остоженка входит в список самых дорогих улиц мира - стоимость 1 кв. м жилья здесь достигает $35 000.

Улица Остоженка, которая считается самой дорогой улицей в Москве, второй год подряд входит в список самых дорогих улиц мира - стоимость 1 кв. м жилья здесь достигает $35 000, сообщает британское издание Wealth Bulletin.

Как отмечается в материале, в этом году столичной Остоженке досталось только девятое место в рейтинге, хотя в прошлом году она занимала шестое - цена 1 кв. м. недвижимости на ней составляла $40 000.

В издании указывается, что первое место в списке досталось Авеню принцессы Грейс в Монако, где стоимость "квадрата" на сегодняшний день составляет $190 000 - так, например, пентхаус площадью 334 кв. м обойдется покупателю в $50 млн.

Улица Шеминь де Сан-Хоспис в курортном местечке Кап Ферра на юге Франции (Лазурный Берег) заняла второе место. Купить 1 кв. м. жилья здесь можно за $100 000. Однако, отмечается в материале, на курорте расположены только 15 особняков.

На третьем месте в списке самых дорогих улиц мира расположилась знаменитая улица Пятая авеню в Нью-Йорке, на которой находится множество дорогих бутиков. Стоимость апартаментов на авеню достигает $72 000 за квадратный метр.

В десятку самых дорогих улиц мира, по данным Wealth Bulletin, также вошли улица Кенсингтон Пэлэс Гарден в Лондоне ($65 000 за квадратный метр), Авеню Монтень в Париже ( $54 000 за квадратный метр) и улица Виа Сувретта в швейцарском городе Сан Мориц ($45 000 за квадратный метр).

Также в рейтинге представлены Виа Ромаццино в Порто Кевро на Сардинии ($42 000 за квадратный метр), Северн-роуд в Гонконге ($40 000 за квадратный метр) и улица Вулзли в Австралии ($28 000 за квадратный метр).

Рейтинг был составлен изданием Wealth Bulletin на основе данных компаний Engel & Volkers, Savills, Knight Frank, Quintessentially Estates и The Private Office.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать