Недвижимость
Бесплатный

Гарри Каспаров купил пентхаус в Нью-Йорке за $3,4 млн

Бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров приобрел пентхаус за $3,4 млн в новом жилом доме в Нью-Йорке.

Бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров приобрел пентхаус за $3,4 млн в новом жилом доме в Нью-Йорке, спроектированном известным американским архитектором Робертом Штерном, сообщает издание New York Times.

В статье уточняется, что апартаменты Каспарова площадью 162 кв. м включают в себя три спальни. "Пентхаус был куплен с 10%-ной скидкой - около $350 000 - и кредитом в $1,25 млн. Для завершения сделки шахматист продал свою бывшую квартиру, также находящуюся в Нью-Йорке", - рассказывается в издании.

Как отмечается в статье, свои бывшие апартаменты площадью 81 кв. м Каспаров купил в 2005 г. за $320 000, а в октябре этого года продал их почти вдвое дороже - за $630 000.

Пресс-секретарь Каспарова Людмила Мамина говорит, что покупка квартиры не связана с его планами переезда или прекращения общественной деятельности - он по-прежнему живет в России и продолжает все начатые общественно-политические проекты.

Гарри Каспаров родился в 1963 г. в Баку. С 1985 г. Каспаров непрерывно возглавлял рейтинг-лист Международной шахматной федерации (ФИДЕ) - на 1 января 2006 г. он занимал первое место с коэффициентом Эло 2812 (метод расчета силы игроков в играх, в которых участвуют двое). Согласно правилам ФИДЕ Каспаров был исключен из рейтинг-листа на 1 апреля 2006 г., поскольку не участвовал в турнирах в течение предшествующих 12 месяцев. В 2008 г. Каспаров стал одним из создателей движения "Солидарность".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more