Аренда жилья в Москве с середины ноября подешевела на 10%

По данным Гильдии риэлторов Москвы, средние ставки аренды на рынке жилой недвижимости Москвы снизились с середины ноября на 10%.

Средние ставки аренды на рынке жилой недвижимости Москвы снизились с середины ноября на 10%, сообщает пресс-служба Гильдии риэлторов Москвы.

При этом наибольшим спросом, уточняется в сообщении, продолжают пользоваться комнаты и квартиры эконом-класса.

Как следует из материалов гильдии, понижение ставок столичной аренды последовало за их ростом в период с августа по ноябрь, когда цены выросли на 10-15%.

По мнению члена совета гильдии Светланы Улицкой, "это связано с августовским наплывом студентов в столице". "Заканчивается период "дешевых" квартир, сдаваемых на летний срок", - констатирует она.

К началу зимы, указывает эксперт, как правило, вновь появляется большое количество предложений, а затем начинается массовый отток населения на новогодние праздники из столицы. "По сделкам месяц, начиная с середины декабря до середины января, будет неактивным из-за новогодних праздников", - обращается внимание в сообщении гильдии.

В нем добавляется, что на сегодняшний день рынок аренды в Москве переполнен предложением, и клиенты подходят к выбору максимально придирчиво и неспешно. "Теперь вместо одной-двух квартир, как было раньше, они смотрят пять-семь", - рассказала Светлана Улицкая.По ее словам, особым спросом пользуются квартиры от 18 до 22 000 руб. (за эти деньги можно арендовать однокомнатную квартиру с мебелью и техникой 1980 - 1990 годов).

Специалисты Гильдии риэлторов Москвы отмечают также большой прирост предложения комнат на рынке аренды Москвы.

"Основная масса предложений - в соседней комнате живет хозяин, комнату сдает из-за финансовых проблем. Как правило, в квартире есть вся необходимая мебель и техника, в сдаваемой комнате - телевизор и минимум мебели", - рассказывается в материалах гильдии.

В них прогнозируется, что в ближайшие полгода на рынке аренды жилой недвижимости столицы не произойдет серьезного роста цен. "До майских праздников рынок аренды жилья обещает обычный режим работы с восстановлением цен до уровня начала декабря", - уверяют эксперты.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать