Самая высокая в мире гостиница "Роза" открылась в Дубае

Дубай стал обладателем нового мирового рекорда в сфере высотного гостиничного строительства, перехватив несостоявшееся первенство Пхеньяна.
emirates-travel.ru

Самая высокая в мире гостиница - апарт-отель "Роза" высотой 333 м - открылась в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты), сообщает в понедельник газета "Аль-Баян". В результате этого, подчеркивается в материале, Дубай стал обладателем нового мирового рекорда в сфере высотного гостиничного строительства, перехватив несостоявшееся первенство Пхеньяна, столицы Северной Кореи.

Пхеньянский гостиничный небоскреб "Рюген" (Ryugyong Hotel) высотой 330 м также претендовал на рекорд высотности, однако его строительство еще не завершено и запланированный финиш не состоялся.

Дубай не позволил Пхеньяну себя обойти благодаря высоким темпам строительства в эмирате, объясняется в газете. В отличие от "Рюгена", который находится в незавершенном состоянии в течение 16 лет и должен вступить в строй ав 2012 г., 71-этажная "Роза", возведение которой обошлось, по сведениям "Аль-Баян", в 0,5 млрд дирхамов (более $136 млн), построена всего за пять лет.

Номерной фонд новой дубайской гостиницы, расположенной на пр-те Шейха Заида (самой престижной магистрали эмирата), насчитывает 470 однокомнатных апартаментов и 48 двухкомнатных. Газета напоминает, что апарт-отель превосходит по высоте на 12 м прежнего рекордсмена среди гостиниц - 60-этажную гостиницу "Арабская башня", также расположенную в Дубае и открывшуюся 10 лет назад.

Там же находится и бронзовый призер в мировом рейтинге высотности среди гостиниц - состоящая из двух корпусов гостиница "Арабские башни" высотой 309 м.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать