Недвижимость
Бесплатный
Оксана Шевелькова

В Москве законодательно запретят гаражи-"ракушки"

Кроме того, будет запрещено размещение автомобилей во дворах вне специально оборудованных для этого мест.
М.Стулов

Столичное правительство на заседании во вторник рассмотрит законопроект "О размещении автомототранспортных средств в городе Москве". Об этом сообщается на сайте правительства. Основная цель закона - утверждение принципов размещения транспортных средств, закон определяет границы компетенции органов исполнительной власти в этой области, рассматривая штраф как основное средство регулирования действий автовладельцев.

"Статьей 9 законопроекта запрещена установка сооружений для размещения автомототранспортных средств, не являющихся капитальными объектами, т. е. попросту обычных "ракушек" и "пеналов", - передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в городской администрации.

Как сообщает РИА "Новости", также со ссылкой на источник в горадминистрации, законопроект предполагает также запрет на размещение автомобилей на внутридворовых территориях вне специально оборудованных для этого мест.

"В условиях стремительного роста автомобилизации - около 3% в год - мы имеем перегруженность городских магистралей, массовую хаотичную парковку, существенные затруднения проезда спецтранспорта и пробки", - отметил собеседник агентства.

Также законом планируется запретить хранение транспортных средств в пределах полосы отвода автодорог, кроме специально оборудованных мест, а также на территориях природного комплекса.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать