В Москве законодательно запретят гаражи-"ракушки"

Кроме того, будет запрещено размещение автомобилей во дворах вне специально оборудованных для этого мест.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

Столичное правительство на заседании во вторник рассмотрит законопроект "О размещении автомототранспортных средств в городе Москве". Об этом сообщается на сайте правительства. Основная цель закона - утверждение принципов размещения транспортных средств, закон определяет границы компетенции органов исполнительной власти в этой области, рассматривая штраф как основное средство регулирования действий автовладельцев.

"Статьей 9 законопроекта запрещена установка сооружений для размещения автомототранспортных средств, не являющихся капитальными объектами, т. е. попросту обычных "ракушек" и "пеналов", - передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в городской администрации.

Как сообщает РИА "Новости", также со ссылкой на источник в горадминистрации, законопроект предполагает также запрет на размещение автомобилей на внутридворовых территориях вне специально оборудованных для этого мест.

"В условиях стремительного роста автомобилизации - около 3% в год - мы имеем перегруженность городских магистралей, массовую хаотичную парковку, существенные затруднения проезда спецтранспорта и пробки", - отметил собеседник агентства.

Также законом планируется запретить хранение транспортных средств в пределах полосы отвода автодорог, кроме специально оборудованных мест, а также на территориях природного комплекса.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more