Недвижимость
Бесплатный
Антон Филатов|Александр Тутушкин
Статья опубликована в № 2540 от 09.02.2010 под заголовком: Домик «Лукойла»

"Лукойл" купил себе офис поблизости

Нефтяная компания «Лукойл» начала скупать объекты недвижимости неподалеку от своей штаб-квартиры. Как стало известно «Ведомостям», она приобрела у London & Regional Properties (L&RP) бизнес-центр «Уланский»
В.Волков
«Лукойл»

нефтекомпания. основные акционеры: менеджмент – около 33%, Вагит Алекперов – 20,6%, американская ConocoPhillips – 20%, остальное в свободном обращении. капитализация – $44,2 млрд. выручка (US GAAP, 9 месяцев 2009 г.) – $56,8 млрд, прибыль – $5,3 млрд.

L&RP продала бизнес-центр «Уланский», рассказали «Ведомостям» два представителя консалтинговых компаний. Покупателем стала нефтяная компания «Лукойл», уточнил представитель Jones Lang LaSalle. Связаться с управляющим директором L&RP Дэвидом Джеованисом не удалось. Но информацию о сделке подтвердил источник в «Лукойле».

БЦ «Уланский» расположен в Уланском переулке. Его общая площадь – 7200 кв. м, из которых 5800 кв. м – арендная. Сейчас основной арендатор объекта – косметическая компания Avon, которой, по словам консультантов, теперь придется переехать. Скорее всего Avon переедет в комплекс «Фьюжн парк» на Трубецкой улице, говорит один из них. Получить комментарии представителей Avon не удалось.

Сделка была закрыта в конце прошлого года, говорит источник в «Лукойле». Сумму сделки он назвать отказался. По словам источника в «Лукойле», в «Уланском» разместится инжиниринговый центр по нефтедобыче, который сейчас формируется на базе научных и геологических подразделений компании. Генеральный директор Colliers International Максим Гасиев считает, что за объект могли заплатить $40–50 млн. Партнер S. A. Ricci/King Sturge Владимир Авдеев оценивает объект в $50 млн. «Лукойл» выбрал хорошее время для приобретения офиса – до кризиса этот комплекс мог стоить вдвое дороже, добавляет Авдеев. Выбор объекта, по его мнению, очевиден: головной офис нефтяной компании располагается по соседству.

«Уланский» – не последний объект «Лукойла» в этом районе. В конце 2009 г. мэрия Москвы выделила ему участок по адресу: Уланский переулок, вл. 5–7, в качестве компенсации за ранее изъятую для государственных нужд землю на Кутузовском проспекте. Там планируется построить офисный объект на 44 800 кв. м, указано в постановлении. Его намерены ввести в эксплуатацию в конце 2011 г. По словам источника в «Лукойле», в здании разместятся подразделения компании, которые сейчас расположены в разных частях города.

«Лукойл» покупает не только московскую недвижимость. На прошлой неделе Фонд имущества Санкт-Петербурга продал на торгах право на шестилетнюю аренду участка на 0,8 га на Аптекарской набережной кипрскому офшору Dymink Holdings Limited. Компания пообещала ежегодно платить за землю около 11,5 млн руб. На участке можно построить объект коммерческой недвижимости площадью около 15 000 кв. м. Источник в комитете управления городским имущества Петербурга утверждает, что Dymink Holdings представляла интересы как раз «Лукойла».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more