Недвижимость
Бесплатный

Путин не видит оснований для ставки по ипотеке в 14%

Премьер-министр считает, что снижение ставок по ипотечным кредитам должно стать выгодным для банков.

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что снижение ставок по ипотечным кредитам должно стать выгодным для банков. Об этом он заявил на совещании по жилищному строительству. Он напомнил, что ранее правительство приняло решение о выделении 250 млрд руб. на поддержку ипотеки.

При этом Путин подчеркнул, что "целью является снижение ставок по ипотечным кредитам". "Не только деньги дать, но добиться снижения ставок", - пояснил премьер. "Нужно добиться таких условий, чтобы коммерческим банкам было выгодно снижать ставки", - добавил он. При этом, по его словам, соответствующие решения не должны затягиваться, так как Банк России сделал для этого все возможное, снизив ставку рефинансирования. "Я не вижу оснований держать на уровне 14% ставки в коммерческих финансовых организациях", - сказал Путин.

Он также отметил, что правительство намерено продолжить выполнение своих обязательств по обеспечению граждан жильем. По его словам, одной из задач работы правительства по поддержке строительной сферы было строительство 52 млн кв. м жилья. "По факту этот показатель был немного больше – 59,8 млн кв. м", - напомнил премьер. Вместе с тем он подчеркнул, что главным является не только сохранение уровня строительства, но и наращивание его объемов. Для этого, в частности, строительные организации должны быть обеспечены земельными участками в необходимом объеме. "Мы рассчитываем на активную работу фонда развития ЖКХ", - сказал Путин.

Премьер-министр также признал, что существенным препятствием для внедрения новых технологий и снижения стоимости жилья являются устаревшие стандарты, многие из которых сформулированы еще в 60-70-е годы. Путин напомнил, что в июле 2010 г. должен вступить в силу новый техрегламент о безопасности строительства. "Необходимо как можно быстрее создать условия для его реализации", - сказал Путин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more