Первоначальный взнос по ипотеке могут отменить молодым специалистам

Президент России Дмитрий Медведев считает возможным отказ от первоначального взноса при ипотеке для молодых специалистов и студентов.

Президент России Дмитрий Медведев считает возможным отказ от первоначального взноса при ипотечном кредитовании для молодых специалистов и студентов.

"Первоначальный взнос, конечно, можно снизить, но первоначальный взнос не снижается в масштабах всей страны. Это должны быть территориальные программы. По ряду категорий в Томской области отказались от первоначального взноса. Я считаю, что применительно к студентам, аспирантам и молодым специалистам вопрос об отказе от первоначального взноса может ставиться в практическую плоскость", - сказал Медведев, отвечая на вопросы студентов томских вузов.

По его словам, конечно, все это зависит от финансовых возможностей региона. "Это не происходит за счет федеральных денег, это происходит за счет денег территорий, но для молодых специалистов и студентов, я считаю, это возможно по мере формирования условий для этого", - пояснил глава государства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать