Статья опубликована в № 2549 от 24.02.2010 под заголовком: ЛСР продается

Основной владелец ЛСР продаст часть своих акций на бирже

Контролирующий акционер группы ЛСР и сенатор от Ленобласти Андрей Молчанов планирует расстаться с частью своих акций. Акционеры ЛСР, одной из крупнейших строительных компаний Северо-Западного региона, на внеочередном собрании 19 февраля выбрали Goldman Sachs, JPMorgan и VTB Capital в качестве банков-андеррайтеров для проведения SPO. Предметом договора являются сделки, связанные с предложением инвесторам GDR и акций ЛСР, говорится в сообщении компании. Продавать акции будут Андрей Молчанов и подконтрольный ему офшор Streetlink Limited (им принадлежит 68% акций компании), указано в раскрытии информации. Основной акционер не собирается выходить из бизнеса, отметили в пресс-службе ЛСР.

Объем, сроки и структура SPO не определены, они будут зависеть от ситуации на рынке, утверждает гендиректор ЛСР Игорь Левит. Андеррайтинговое соглашение подразумевает оплату только в случае, если происходит размещение, до этого компания не несет расходов, добавляет он. Источник, знакомый с планами компании, говорит, что размещение может состояться в 2010 г. Ранее агентство Reuters со ссылкой на неназванный источник сообщало, что ЛСР планирует привлечь около $500 млн.

Выбор банков подтверждает серьезность намерений компании провести SPO, говорит заместитель управляющего директор ИК «Ленмонтажстрой» Денис Демин. Работа, проводимая с момента заключения договора с андеррайдерами до размещения, может занять около двух месяцев, считает он. Чтобы средства, полученные от SPO, поступили в компанию, ЛСР необходимо провести допэмиссию акций, иначе деньги получит продающий акционер, добавляет эксперт.

Связаться с Goldman Sachs, JPMorgan не удалось. В пресс-службе VTB Capital отказались от комментариев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать