Лужков вновь высказался против введения в Москве 100%-ной оплаты ЖКУ

Мэр Москвы Юрий Лужков вновь высказался против введения 100%-ной оплаты услуг ЖКХ для москвичей.

Мэр Москвы Юрий Лужков вновь высказался против введения 100%-ной оплаты услуг ЖКХ для москвичей. "Переход на 100%-ную оплату ЖКУ - это абсолютно неправильный диктат", - отметил Лужков.

Он пояснил, что правительство РФ предлагает властям Москвы гранты по проведению капитального ремонта жилого фонда при условии установления 100%-ной оплаты услуг ЖКХ.

В 2008 г. Фонд содействия реформированию ЖКХ, средства которого предназначены для капремонта домов и расселения людей из аварийного жилья, сообщил, что власти Москвы отказались от финансовой поддержки фонда. Позже Лужков пояснил, что, чтобы воспользоваться средствами фонда, столица должна была перестать выплачивать субсидии гражданам на оплату услуг ЖКХ и перейти на 100%-ную оплату ЖКУ.

"У нас 42% дотаций исключительно по ЖКХ, мы считаем это правильным", - отметил Лужков. В 2010 г. власти Москвы планируют потратить из городского бюджета около 10,2 млрд руб. на выделение субсидий малообеспеченным семьям по оплате услуг ЖКХ. При этом московские власти повысили размер субсидии льготникам на оплату жилищно-коммунальных услуг в 2010 г. в среднем более чем на 200 руб.

В то же время с 1 января 2010 г. в Москве произошло очередное повышение тарифов на услуги ЖКХ - по сравнению с 2009 г. они выросли на 25%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать