Недвижимость
Бесплатный
Антон Филатов
Статья опубликована в № 2607 от 19.05.2010 под заголовком: «Уралсиб» требует скидок

"Уралсиб" пытается добиться крупнейшей на рынке аренды скидки

Уралсиб» намерен пересмотреть договоры на все арендуемые им площади – около 83 000 кв. м, рассказала начальник управления недвижимости финансовой корпорации Елена Липилина. Если пересмотр удастся, он станет крупнейшим на рынке.

Переговорами с владельцами помещений займется СB Richard Ellis (CBRE). Собственникам помещений, по словам ее консультанта Гайка Папояна, будет предложено подписать новые договоры – например, на более длительный срок или на дополнительные помещения.

По данным CBRE, средняя ставка аренды в офисах класса А сейчас составляет около $600 за 1 кв. м, класса В – $350–400. В Москве «Уралсиб» арендует около 11 000 кв. м – в БЦ «Ринко плаза» на ул. Тимура Фрунзе и в Cherry Tower в Новых Черемушках. «Уралсиб» обращался с просьбой о пересмотре арендных ставок в октябре прошлого года, и, учитывая, что корпорация является якорным арендатором (занимает пять этажей из шести), мы скорректировали ставку на 10%. А согласно условиям договора пересматривать ставку можно только раз в год», – говорит Елена Тимченко, начальник отдела арендных отношений компании «Ви холдинг» (владеет «Ринко плаза»).

Управляющий директор Praedium Oncor International Михаил Гец не слышал, чтобы арендаторы единовременно пересматривали договоры аренды более чем на 83 000 кв. м. «Большинство переговоров о пересмотре ставок прошло в прошлом году, в этом году добиться уступок будет сложнее, так как у собственников есть ощущение, что рынок начал восстанавливаться», – говорит член совета директоров Jones Lang LaSalle Андрей Постников. Опрошенные «Ведомостями» банки подтвердили, что договаривались о дисконте в прошлом году. По словам советника президента «ОТП банка» Вадима Юрко, в конце 2008 – начале 2009 г. банк добился дисконта не менее 20%, а по отдельным случаям – и до 35%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more