Статья опубликована в № 2611 от 25.05.2010 под заголовком: RGI нашла $90 млн на дне

Застройщик "Золотой мили" на Остоженке нашел соинвестора

Застройщик «Золотой мили» – компания RGI нашла соинвестора. Около 22% ее акций собираются выкупить за $90 млн структуры владельца издательского дома Building Петра Шуры
RGI International

Девелоперская компания. акционеры: D.E.S. Commercial Holdings (90% контролируется Борисом Кузинцом) – 51,73%, Morgan Stanley – 8,49%, Kensington Gore – 6,92%, Lansedown – 4,65%. Еще 28,2% торгуется на LSE. капитализация на LSE – $264,2 млн. финансовые показатели (МСФО, 2009 г.): Убыток – $33,9 млн.

RGI International подписала опционное соглашение с компанией Synergy Classic Limited, говорится в сообщении девелопера. По договору RGI, уставный капитал которой составляет 125,8 млн акций, выпустит 1,8 млн новых акций, и Synergy приобретет их по цене $5 за штуку (вчера бумаги RGI торговались по цене $2,1). Кроме того, покупатель получит опцион на выкуп до 14 июля еще 34,2 млн акций девелопера за $81 млн. Это решение должно еще быть одобрено акционерами и советом директоров. Получается, что Synergy может получить 22,25% акций RGI за $90 млн (в среднем по $2,5 за акцию). Вчера этот пакет стоил $75,6 млн. Synergy получит одно место в совете директоров RGI.

Полученные от продажи акций средства будут направлены на развитие существующих проектов RGI, говорится в сообщении. У Synergy нет обязательств по дополнительному финансированию проектов, сообщил член совета директоров RGI Эмануил Кузинец.

Synergy – структура Петра Шуры, рассказал источник, близкий к руководству RGI. Сам Шура эту информацию подтвердил. Источники финансирования сделки он не раскрыл, сообщил лишь, что вложит в акции собственные и привлеченные средства.

По данным ЕГРЮЛ, Шура – один из учредителей издательского дома Building, а также девелоперской компании Highriser. На сайте Highriser говорится, что в ее портфеле доли в проектах экономкласса общим объемом более 400 000 кв. м. Ей также принадлежит более 1% акций в компании «Система-галс», ГК ПИК. В Highriser также входит компания Rusresorts, которая занимается развитием проекта «Золотое кольцо» (строительство примерно 14 гостиниц и инфраструктуры с общим объемом инвестиций в 10 млрд руб.). Кредитор «Золотого кольца» – ВЭБ.

RGI специализируется на строительстве элитной недвижимости (в основном жилой) в центре Москвы, однако в 2009 г. она приняла решение заняться и менее дорогими проектами. В частности, компания собирается строить жилой микрорайон в Митине на 1,4 млн кв. м. «Рынок жилья сегодня все еще находится на дне, поэтому инвестиции, сделанные в него сегодня, дают серьезный потенциал для роста в среднесрочной перспективе», – считает партнер компании S.A. Ricci / King Sturge Владимир Авдеев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать