Недвижимость
Бесплатный
Антон Филатов|Гюзель Губейдуллина
Статья опубликована в № 2613 от 27.05.2010 под заголовком: Крыша UFG

UFG Asset Management пошла за покупками

Второй фонд недвижимости компании UFG Asset Management начал тратить привлеченные им $90 млн. Он приобрел офисный комплекс (5000 кв. м) на ул. Бахрушина
UFG Asset Management

группа компаний. основана в 1996 г. Чарльзом Райаном и Борисом Федоровым. Принадлежит партнерству сотрудников. Под управлением – активы на $1,4 млрд (собственные данные). финансовые показатели не раскрываются.

О том, что UFG Real Estate II приобрел офисный центр площадью более 5000 кв. м на ул. Бахрушина, 32, рассказал представитель консалтинговой компании. Представитель UFG Asset Management (управляет фондом) информацию подтвердил. Продавцом выступила австрийская компания Akron Group. Связаться с ее представителями вчера не удалось. Офис построен в 2002 г., среди арендаторов такие компании, как BBC, банк «ВТБ 24», Russia Consulting.

«Нынешний кризис дает хорошие возможности для выхода на рынок коммерческой недвижимости в Москве. Купленный объект имеет стабильный доход от надежных арендаторов и выгодное месторасположение в непосредственной близости от аэроэкспресса в «Домодедово», – передал через представителя управляющий директор UFG Real Estate Хольгер Мюллер. Большинство девелоперских проектов в офисной недвижимости были заморожены, арендные ставки и стоимость бизнес-центров в Москве в среднесрочной перспективе будут расти, продолжает он.

Сумма сделки составила около $35 млн, а сам офис стал первой покупкой UFG Real Estate II (общий объем фонда – $90 млн), говорит источник, близкий к одной из сторон сделки. Фонд создан для инвестиций в коммерческую недвижимость.

Ранее компания закрыла еще один фонд на $110 млн. На эти деньги были куплены проект индустриального парка «Федоровское» (подразумевает освоение 121 га) в Ленинградской области, а также земельные участки на 20 000 га в Брянской области.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать