В Московском регионе заморожено 15% новостроек

В Московском регионе остаются замороженными около 10-15% заявленных ранее девелоперских проектов, посчитали специалисты компании Est-a-Tet.

По оценке Григория Куликова, председателя совета директоров холдинга "Миэль", в Москве примерно 1800 стройплощадок, на которых возможно строительство жилья. Но большинство из них не осваиваются: кто-то продлевает инвестконтракты, кто-то держит площадку, купленную на вторичном рынке.

Проблема большинства замороженных объектов в сегменте жилья – это отрицательная история строительства и реализации. Для того чтобы нивелировать ее последствия, "застройщики могут продавать квартиры в замороженных домах по ценам чуть ниже рынка", - говорит Юлия Гераськина, директор департамента новостроек Est-a-Tet. Такой политики, к примеру, придерживается застройщик ЖК «Ренессанс» в Подольске (Красногвардейский б-р, вл. 33). "В связи с негативной историей строительства этого объекта цены на квартиры в нем являются одними из самых низких во всем городе", – отмечают в Est-a-Tet.

Среди размороженных объектов, перечисляют в агентстве, - объект ГК ПИК на проспекте Буденного, 26, корп. 2, который в течение полутора лет не реализовывался. Более полутора лет простоял объект МФС-6 на ул. Липецкой – ЖК «Царицыно». Возобновлено активное строительство ЖК «Триколор» на Ростокинской, 2 (объект «Капитал груп»).

Известные московские долгострои расположены на ул. Кастанаевской, 68; Новогиреевской, 5; Велозаводской, 2 (объект компании «С-Холдинг»).

В Подмосковье восстановились работы на объекте ГК ПИК, который был длительное время заморожен, – жилой район «Красная горка», мкр. 7-8. Возобновились работы по объектам в Одинцове компании «Рантект-МФД» (мкр. 2, корп.16). Длительное время в Павшинской пойме была нулевая строительная активность, в последнее время работы активизировались.

Ожили некоторые крупные проекты в Балашихе: мкр. «Никольско-Трубецкое», корп.1, корп. 5 (компания «Спецвысотмонтаж»), в мкр. 27а, корп. 9, 9а, 9б, (Московское агентство недвижимости). Большой объект был заморожен «Главмосстроем» в Голицыне, на ул. Генерала Ремезова, - сроки окончания строительства пока неизвестны.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать