Недвижимость
Бесплатный
Наталья Самарина

Больше всего дорогих квартир в Лондоне покупают россияне

Купить люксовую недвижимость с существенным дисконтом по сравнению с пиковыми ценами 2008 г. позволила слабость британской валюты.
М.Стулов

Российские граждане возглавили список покупателей-нерезидентов дорогой лондонской недвижимости, утверждают брокеры Knight Frank. Таков результат проведенного компанией исследования по итогам июня 2010 г. Самые популярные у русских нуворишей районы относятся к так называемому премиальному Лондону (стоимость квартиры от 2 млн фунтов). Это Белгравия, Кенсингтон, Мэйфэа, Найтсбридж, Сейнт-Джонс- Вуд, Хэмпстед и Уимблдон. Средняя цена 1 кв. м в Лондоне в июне составила 4528 фунтов – примерно столько же он стоил до кризиса, в июле 2008 г. (4491 фунт).

За время кризиса стоимость лондонских квартир просела - из-за снижения спроса. Был свернут ряд супердорогих проектов в центре британской столицы: например, Chelsea Barracks и NoHo Square (девелопер Candy & Candy). Ник Кэнди, соучредитель компании Candy & Candy, даже приезжал в Москву, чтобы лично предлагать российским покупателям дорогие квартиры в лондонской новостройке One Hyde Park  — минимальная стоимость квартиры с одной спальней там составляет 5 млн фунтов. Теперь брокеры отмечают, что спрос восстановился. Елена Юргенева, директор по развитию бизнеса Knight Frank, говорит, что этому в немалой степени способствовала слабость британской валюты: «Она позволила многим иностранцам войти на рынок и сделать приобретение с существенным дисконтом по сравнению с пиковыми ценами 2008 г.».

По данным Knight Frank, пропорция владельцев недвижимости, не обремененных ипотечными обязательствами, в центральном Лондоне составляет 59% по сравнению с 41% в среднем по Великобритании. «Таким образом, владельцы жилья в центральном Лондоне могут самостоятельно решать, когда выставлять свои объекты на продажу, что ведет к снижению объемов предложения, когда цены на недвижимость начинают падать», - утверждает Юргенева.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать