Статья опубликована в № 2643 от 09.07.2010 под заголовком: Скромная сеть

Миллиардер Рональд Лаудер рассортирует московские отели по звездам

ОАО «Гостиничная компания» (ГК), принадлежащее миллиардеру Рональду Лаудеру и правительству Москвы, создает новую сеть «Вашотель». Она будет управлять 2- и 3-звездочными гостиницами. В частности, под ее управление перейдут 11 гостиниц: «Владыкино», «Царицыно», «Золотой колос», «Останкино», «Восход», «Орехово», «Саяны», «Кузьминки», «Алтай», «Турист» и «Учебно-тренинговая», сообщила компания.

Это предсказуемое решение: в ГК входят слишком разношерстные отели – от 5-звездочных «России» и «Москвы» (которые при этом еще только строятся) до периферийных «Кузьминок» или «Алтая», их нужно было разделить, говорит старший вице-президент Jones Lang LaSalle Марина Смирнова. Общая сеть позволяет оптимизировать расходы за счет создания единой службы бронирования и системы закупок, а также сокращения персонала. На практике в единой сети у мировых брендов доходность с номера увеличивается на 30–40%. «Как будет в данном случае, сказать трудно», – сказала она.

ГК была создана правительством Москвы в прошлом году. Город внес в уставный капитал компании все принадлежащие ему пакеты гостиниц (всего – 17 пакетов). В конце 2009 г. 51% компании был передан Russia Real Estate Fund (принадлежит Лаудеру) в обмен на обещание инвестировать около $1 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать