Недвижимость
Бесплатный
Наталья Самарина

Богачи мира предпочитают покупать недвижимость в Бомбее, Шанхае и Сан-Паулу

Шесть из 10 мировых рынков, стоимость элитной недвижимости в которых за прошлый год значительно выросла, находятся в Азии. Бомбей (Индия) и Шанхай (Китай) занимают лидирующие позиции среди городов, где предпочитают покупать квадратные метры богачи всего мира. Таковы данные опубликованного сегодня совместного исследования международной консалтинговой компании Knight Frank и финансовой группы Citi - The Wealth Report Attitude Survey.

Богатые люди мира тратят на недвижимость в среднем 35% инвестиционного портфеля – больше они отдают только на развитие собственного бизнеса. Особняки и квартиры класса де-люкс являются для них более привлекательными объектами вложений, чем, к примеру, произведения искусства, тонкие вина, частные самолеты и яхты. Проведенный аналитиками и финансистами опрос показал, что в течение ближайших 10 лет предпочтения миллиардеров не изменятся.

Среди излюбленных для покупки недвижимости городов остаются (и останутся) Нью-Йорк и Лондон. Однако резко возросла популярность Бомбея (на 118%), Шанхая (на 91%) и Сан-Паулу (на 66%). Интересно отметить, что одной из важных причин покупки второго дома в Юго-Восточной Азии почти 30% опрошенных богатых людей назвали возможность дать своим детям хорошее образование в этом регионе. Для богачей, которые меняют страну постоянного проживания, наиболее значимым мотивирующим фактором выступает мягкое налогообложение.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать