В России будет введен зеленый стандарт в девелопменте

Его основой станет корпоративный зеленый стандарт ГК «Олимпстрой»
А.Махонин

В России разрабатывается национальный зеленый стандарт, который будет регулировать применение экологических технологий в девелопменте. Как рассказал Рустам Рабаданов, представитель Министерства природных ресурсов и экологии, его основой станет корпоративный зеленый стандарт ГК «Олимпстрой» (вступит в силу с 1 июня 2011 г.).

В ходе конференции «Энергоэффективность и экологичность в недвижимости», организованной Гильдией управляющих и девелоперов, чиновник заявил, что «в настоящее время Минприроды, Минрегион России и "Олимпстрой" настоятельно рекомендуют всем ответственным исполнителям по программе олимпийского строительства внедрять технологии экологичного строительства».

Как объяснил начальник отдела экологической экспертизы и сертификации ГК «Олимпстрой» Лев Авербух, в российской нормативно-правовой базе, которая устанавливает требования в области проектирования и строительства, отсутствуют международно признанные экологические стандарты. Поэтому при участии Минприроды и других организаций были разработаны и утверждены дополнительные экологические требования и рекомендации для проектирования и строительства олимпийских объектов. Они получили статус обязательных и легли в основу первого корпоративного зеленого стандарта ГК «Олимпстрой».

По информации Авербуха, сейчас идет сертификация первых 10 олимпийских объектов (как спортивных, так и коммерческих) по стандартам BREEAM (Building Research Establishment’s Environmental Assessment Method – родоначальник зеленых стандартов в Европе).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать