Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Департамент градполитики может получить золотую акцию в строительных компаниях Москвы

Департамент градостроительной политики Москвы намерен упрочить свое влияние на целый ряд строительных компаний столицы, в которых город владеет пакетами акций.

Согласно проекту постановления, опубликованному на сайте департамента, чиновники могут получить право так называемой "золотой акции" в управлении акционерными обществами, которые были сформированы при приватизации предприятий стройкомплекса Москвы.

Право "золотой акции" дает владельцу решающий голос на собрании акционеров. Реализовать это право город сможет в 65 предприятиях, среди которых холдинговая компания "Главмосстрой", ДСК-1, Мосинжстрой, Дормост, Моспромстройматериалы, Мосмонтажспецстрой и другие организации. Однако в отношении предприятий "Фирма "Строитель", "Мосстрой-6" и "Трест "Мосмеханмонтаж" специальное право "золотая акция" применяться не будет, отмечается в проекте постановления.

Также департамент ежегодно будет проводить оценку эффективности использования специального права и вносить на рассмотрение городского правительства предложения об отмене его действия.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать