Недвижимость
Бесплатный
Наталья Самарина

Арендатор Castorama купил у девелопера DVI Group магазин, чтобы его достроить

Холдинг DVI Group объявил о продаже третьей очереди (24 100 кв. м) торгово-развлекательного комплекса «Комсомолл» (общая площадь - 104 000 кв. м, GLA – 68 000 кв. м) в Волгограде компании Castorama (входит в группу Kingfisher). В ней на 11 700 кв. м разместится одноименный гипермаркет товаров для дома. Сумма и параметры сделки не разглашаются.

По оценке Colliers International, Castorama могла заплатить $6-7 млн за проект в текущем состоянии (сейчас третья очередь представляет собой просто фундамент) – поэтому еще какое-то количество средств понадобится на достройку. Средний размер инвестиций в возведение одного «Комсомолла» (всего у компании их четыре, открыт пока один, в Екатеринбурге) составляет $100 млн, сообщила пресс-служба.

Сергей Норвайша, гендиректор DVI Group, рассказал, что переговоры начались еще в 2007 г., когда компания вышла на стройплощадку ТРЦ. В концепции третьей очереди изначально предусматривался магазин формата DIY, на время кризиса стройка была заморожена. Девелопер обещает открыть первые две очереди «Комсомолла» в октябре текущего года. Об открытии третьей DVI Group информации предоставить не смогла.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать