Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Полонскому нужно $157 млн, чтобы завершить северную часть "Кутузовской мили"

Для завершения строительства северной части "Кутузовской мили" структурам Сергея Полонского (бывшая Mirax Group, ныне компания Nazvanie.net) потребуется $157 млн, для окончания работ на объекте «Форт Кутузов» - $6,7 млн. Об этом сообщил управляющий партнер «Кутузовской мили» Дмитрий Старостин.

«В течение 10 дней мы готовы выйти на площадку и за 13 месяцев достроить его, если компания ФЦСР в течение 24 часов выдаст нам документы», - заявил он.

«Кутузовская миля» является проектом комплексной реконструкции кварталов 1 и 2 Давыдкова района «Фили - Давыдково». ФЦСР является генеральным застройщиком-заказчиком и инвестором по проекту. В мае 2005 г. компания «Аванта» (входит в Mirax Group,) была привлечена в проект в качестве инвестора. В 2009 г. строительство «Кутузовской мили» было заморожено. Общая площадь застройки проекта — 206 447 кв. м. Как отметил Полонский, готовность проекта составляет 50%, число проданных квартир - 33%.

В апреле между «Авантой» и МСМ-5 было заключено соглашение о реализации «Кутузовской мили», согласно которому МСМ-5 станет инвестором-застройщиком проекта в полном объеме, включая завершение начатого строительства. В то же время гендиректор ФЦСР Петр Иванов заявлял о намерении компании самостоятельно завершить реализацию проекта, вложив в него $180 млн. Также ФЦСР подписал с ГВСУ «Центр» соглашение на ведение подрядных работ на объекте.

Сейчас в Арбитражном суде Московского округа рассматривается четыре дела по урегулированию конфликта между сторонами. 1 июня суд постановил оставить решение суда первой инстанции в силе, отказав компании «Миракс-Фили» во взыскании с ФЦСР 1,9 млрд руб. Управляющие партнеры «Кутузовской мили» рассказали, что эти средства структуры Mirax Group уплатили за работы по договору на выполнение функций техзаказчика на "Кутузовской миле"в июле 2008 г. - декабре 2009 г.

Как утверждает дольщик «Форта Кутузов» Сергей Лабутьев, Иванов не раз выдавал доверенность на проведение работ."Полонский ею ни разу не воспользовался. Мы не верим, что структуры Полонского в состоянии завершить строительство квартир", - заявил Лабутьев.

Полонский сообщил, что средства на достройку у компании есть, однако отказался отвечать на вопрос об источнике финансирования и располагаемой сумме.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more