Полонскому нужно $157 млн, чтобы завершить северную часть "Кутузовской мили"

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Для завершения строительства северной части "Кутузовской мили" структурам Сергея Полонского (бывшая Mirax Group, ныне компания Nazvanie.net) потребуется $157 млн, для окончания работ на объекте «Форт Кутузов» - $6,7 млн. Об этом сообщил управляющий партнер «Кутузовской мили» Дмитрий Старостин.

«В течение 10 дней мы готовы выйти на площадку и за 13 месяцев достроить его, если компания ФЦСР в течение 24 часов выдаст нам документы», - заявил он.

«Кутузовская миля» является проектом комплексной реконструкции кварталов 1 и 2 Давыдкова района «Фили - Давыдково». ФЦСР является генеральным застройщиком-заказчиком и инвестором по проекту. В мае 2005 г. компания «Аванта» (входит в Mirax Group,) была привлечена в проект в качестве инвестора. В 2009 г. строительство «Кутузовской мили» было заморожено. Общая площадь застройки проекта — 206 447 кв. м. Как отметил Полонский, готовность проекта составляет 50%, число проданных квартир - 33%.

В апреле между «Авантой» и МСМ-5 было заключено соглашение о реализации «Кутузовской мили», согласно которому МСМ-5 станет инвестором-застройщиком проекта в полном объеме, включая завершение начатого строительства. В то же время гендиректор ФЦСР Петр Иванов заявлял о намерении компании самостоятельно завершить реализацию проекта, вложив в него $180 млн. Также ФЦСР подписал с ГВСУ «Центр» соглашение на ведение подрядных работ на объекте.

Сейчас в Арбитражном суде Московского округа рассматривается четыре дела по урегулированию конфликта между сторонами. 1 июня суд постановил оставить решение суда первой инстанции в силе, отказав компании «Миракс-Фили» во взыскании с ФЦСР 1,9 млрд руб. Управляющие партнеры «Кутузовской мили» рассказали, что эти средства структуры Mirax Group уплатили за работы по договору на выполнение функций техзаказчика на "Кутузовской миле"в июле 2008 г. - декабре 2009 г.

Как утверждает дольщик «Форта Кутузов» Сергей Лабутьев, Иванов не раз выдавал доверенность на проведение работ."Полонский ею ни разу не воспользовался. Мы не верим, что структуры Полонского в состоянии завершить строительство квартир", - заявил Лабутьев.

Полонский сообщил, что средства на достройку у компании есть, однако отказался отвечать на вопрос об источнике финансирования и располагаемой сумме.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more