В мае число сделок купли-продажи квартир в Москве впервые с начала года снизилось

Отложенный во время кризиса спрос реализовался
Smartmoney

В мае 2011 г. в Москве зарегистрировано 7247 сделок купли-продажи квартир - это почти на 22% меньше, чем в предыдущем месяце, и почти на 13% - чем год назад, свидетельствуют данные управления Росреестра по Москве. В этом году число сделок в столице месяц к месяцу только увеличивалось, росло оно и к показателям предыдущего года.

Отложенный во время кризиса спрос реализовался: число сделок активно росло в первые четыре месяца года, теперь покупатели взяли передышку, объясняет директор департамента продаж элитной недвижимости Penny Lane Realty Александр Зиминский (через представителя). Число сделок снизилось из-за майских праздников, добавляет представитель «Инкома»: срок регистрации сделок с недвижимостью сократились до двух недель. А в прошлом году для этого требовался месяц, поэтому в мае учитывались сделки, заключенные в апреле.

Снижение числа сделок на 13% - это незначительный спад, отмечает Зиминский. Для вторичного рынка недвижимости Москвы 6000-6500 сделок в месяц считается нормальным показателем, говорил ранее руководитель аналитического центра «Инкома» Дмитрий Таганов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать