Coalco Development продала 17 га в "Большом Домодедове"

Лэнд-девелопер Coalco Development продал финской компании Myllyn Paras 17 га в городском округе Домодедово. Об этом сообщается в материалах компании.

Myllyn Paras планирует инвестировать 33 млн евро в строительство на этой территории завода по производству пищевых продуктов из злаковых зерновых культур (на участке в 12 га), а также коттеджного поселка для администрации предприятия (на участке в 5 га).

Сумма сделки сторонами не раскрывается. По оценке Максима Лещева, генерального директора компании "Гео девелопмент", стоимость обоих участков земли в этих районах можно оценить примерно в $3000 за сотку. Таким образом, Myllyn Paras могла заплатить девелоперу примерно $5,1 млн.

Денис Колокольников, генеральный директор консалтинговой компании RRG, считает, что сотка в этом районе могла обойтись финской компании дороже: в $6000-7000, если коммуникаций нет, и в $8000-10 000, если они подведены.

По словам представителя компании Coalco Development Александра Калмыкова, в настоящий момент земельный банк компании в городском округе Домодедово насчитывает около 17 500 га, при этом девелопер не исключает дальнейшей продажи участков из принадлежащего им портфеля в Домодедовском городском округе, однако не комментирует слухи о распродаже Сoalco Development принадлежащих ей активов.

В 2006 г. Coalco Development анонсировала проект "Большое Домодедово", который предполагал строительство 12 млн кв. м недвижимости в Домодедовском городском округе Подмосковья. Девелопер планировал вложить в $11 млрд в строительство нового города, сопоставимого по площади с Краснодаром. В 2007 г. «Большое Домодедово» было включено в нацпроект «Доступное жилье», но финансовый кризис помешал массовому строительству жилья.

В начале 2011 г. у "Большого Домодедова" появился соинвестор. Между «Мосстройреконструкцией» (дочерняя компания группы ЛСР) и компанией «Большое Домодедово» (входит в Coalco Development) было заключено соглашение на застройку территории площадью около 40 га в районе города Домодедово. На этом участке «Мосстройреконструкция» построит жилой комплекс «Южный» на 325 000 кв. м. Доля ЛСР в этом проекте составит 78,5% (остальное — у Coalco), компания рассчитывает инвестировать в него 10,4 млрд руб. Начало строительства запланировано на конец 2011 г.

Как уточняют в Coalco Development, на территории "Большого Домодедова" развивается еще 2 проекта строительства заводов: компания Eurovision (владельцы торговых марок консервированных продуктов Lutik и Baleno) в 2010 г. начала здесь строительство производственно-складского комплекса на приобретенном у Coalco Development участке 6,5 га, также компанией John Deere здесь был запущен завод по производству запчастей для сельскохозяйственной, лесозаготовительной и дорожно-строительной техники.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать