Мельбурн признан самым удобным для проживания городом в мире

Мельбурн отобрал у Ванкувера лавры города с самым высоким качеством жизни. Об этом сообщает AFP со ссылкой на результаты исследования Global Liveability, который составляет журнал The Economist. Ванкувер возглавлял рейтинг почти 10 лет, однако на этот раз он оказался на третьей позиции после Мельбурна и Вены. Торонто и Калгари занимают четвертое и пятое места, Сидней - на шестом, Хельсинки - на седьмом, Перт и Аделаида делят восьмое место. Замыкает десятку новозеландский Окленд.

Комментируя результаты исследования, представитель The Economist Джон Коупстейк заявил, что в австралийских городах жить хорошо, потому что там сравнительно низкая плотность населения и низкий уровень преступности.

При составлении рейтинга учитываются политическая и социальная стабильность, преступность, доступность качественного медицинского обслуживания, образования и культурных мероприятий, экологичность и уровень инфраструктуры.

Париж оказался на 16-м месте, Лондон - на 53-м. Из городов США лучше всего жить оказалось в Гонолулу: столица Гавайских островов заняла 26-ю строчку рейтинга. Афины из-за кризиса упали на пять позиций и пока остаются на 67-м месте. Беспорядки и волнения также ухудшили показатели ближневосточных и североафриканских городов. Но все же лучше всего избегать переезда в столицу Зимбабве Хараре - этот город оказался на последней ступени рейтинга.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать