Storm Properties потратит не менее $200 млн на девелопмент своего первого жилого проекта

Проект реализуется на землях, принадлежащих банковской структуре
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
В.Волков

Девелоперская компания Storm Properties займется строительством жилой недвижимости. Первым проектом компании в этом сегменте станет жилой комплекс в поселке «Глухово» в 7 км от Москвы по Ильинскому шоссе.

Компания будет строить проект на участке площадью 38 га, где планирует возвести жилой комплекс из домов разного типа и этажности (общей площадью 300 000 кв.м), а также необходимую инфраструктуру: школу, детский сад, магазины, аптеку, спортивный и развлекательный комплексы, парковку, пункты бытовых услуг. Как рассказали "Ведомостям" в пресс-службе Storm Properties, на реализацию проекта девелопер готов потратить не менее $200 млн.

В самой Storm Properties утверждают, что являются просто девелопером проекта и не покупали земельного участка. Участники рынка говорят, что 38 га в "Глухове" в 7 км от МКАД Storm Properties не владеет. Земля может принадлежать банковским структурам.

Девелоперская компания Storm Properties была создана в 2005 г. В 2007 -2010 гг. контрольным пакетом девелопера владела ГК ПИК. Сумму сделки эксперты оценивают более чем в $70 млн. В середине прошлого года президент Storm Properties Майкл Белтон вместе с топ-менеджментом компании выкупил у ГК ПИК весь пакет акций, а также долю группы в проекте "K2 Бизнес-парк". Денег за свой пакет ПИК не получила: стороны обменялись активами в разных проектах. Позже контрольный пакет девелопера - 54% акций - приобрел один из основателей ПИК Кирилл Писарев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more