Недвижимость
Бесплатный
Джеймс Боксел
Статья опубликована в № 2935 от 09.09.2011 под заголовком: Отели вместо парков

Французским отелям придется заплатить за сокращение дефицита бюджета

Французское правительство отказалось от идеи сократить дефицит бюджета за счет повышения налогов в парках развлечений. Теперь доплатить государству придется дорогим отелям, таким как Paris’s Ritz, George V, Bristol и др. Предложение повысить НДС для парков с 5,5 до 19,6% стало самым обсуждаемым пунктом плана премьер-министра страны Франсуа Фийона три недели назад. Компании – операторы парков сумели убедить правительство, что рост налога принесет казне всего 60 млн евро из заложенных в план 12 млрд евро, тогда как поток туристов из-за подорожания билетов значительно уменьшится.

Теперь министры намерены повысить на 2 процентных пункта до 19,6% ставку НДС для отелей со стоимостью номеров от 150 евро за ночь. Отельеры называют это решение популистским, призванным повысить популярность Николя Саркози перед предстоящими президентскими выборами. Любое повышение налогов для французских отелей повредит турбизнесу в стране, учитывая острую конкуренцию туристических направлений в мире, считает глава профсоюза французских отельеров Synhocrat Дидье Шене. По его мнению, любое повышение налогов на деятельность отелей может серьезно повредить туристическому сектору Франции.

«Это совершенно противоречит стараниям последних лет по повышению престижа французских отелей», – сокрушается Шене. Он также отметил, что из 18 000 отелей Франции подпасть под предлагаемое повышение налогов может примерно 4%.

http://www.vedomosti.ru/special/slideshow/amusement_parks/

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать