Музей-усадьба "Архангельское" обжаловал решение, которое суд вынес в пользу Минобороны

Музей-усадьба "Архангельское" обжаловал решение Арбитражного суда г. Москвы, который разрешил Минобороны РФ заключать договор с компанией-победителем торгов по продаже земельного участка, входящего в охранную зону музея-усадьбы "Архангельское", сообщает агентство РАПСИ.

22 августа 2011 г. московский арбитраж вынес решение в пользу Минобороны России и не стал запрещать министерству заключать договор с компанией «Градстрой». 16 августа «Градстрой» стало победителем аукциона по продаже земельного участка площадью около 20,7 га неподалеку от музея-усадьбы «Архангельское» в Подмосковье. Торги проводило Министерство обороны. Участок был продан за 754,493 млн руб. Согласно документации, он был продан с обременениями.

Проведение этих торгов оспаривало ФГУК «Государственный музей-усадьба «Архангельское», которое 10 августа обратилось в суд с требованием отменить приказ Минобороны о назначении торгов: участок входит в охранную зону усадьбы и должен быть передан в бессрочное пользование музею-усадьбе, считают во ФГУКе. По закону таких обязательств у Минобороны нет, отмечали в пресс-службе министерства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать