"Евроцемент холдинг" увеличил долю в Holcim с 6,5% до 10,11%

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

"Евроцемент холдинг АГ" довела свою долю владения акциями Holcim, второго по величине мирового производителя цемента, на открытом рынке до 10,11%, говорится в сообщении компании. Объем инвестиций в акции Holcim не разглашается. Около 6,5% акций Holcim компания приобрела еще в сентябре 2008 г. Объем инвестиций в акции Holcim оценивался примерно в $1,7 млрд.

"Евроцемент холдинг АГ" выступает как инвестор и не взаимодействует сообща с третьими сторонами, не планирует приобретать контроль над Holcim, уточняют в компании.

"Евроцемент холдинг АГ", со штаб-квартирой в швейцарском Цюрихе, является холдинговой компанией, контролируемой Филаретосом Кальцидисом (Филаретом Гальчевым), гражданином России и Греции. Основные дочерние компании - "Евроцемент груп", "Евроцемент груп - Украина", "Евроцемент груп - Центральная Азия" - насчитывают более 30 000 сотрудников. "Евроцемент холдинг АГ" входит в десятку крупнейших производителей цемента в мире и управляет 16 цементными предприятиями в России, Украине и Узбекистане, а также предприятиями по производству товарного бетона, железобетонных изделий и карьерами нерудных материалов. Производственная мощность заводов холдинга в год по цементу составляет 38 млн т и по бетону - 10 млн куб. м. Запасы нерудных материалов составляют более 2,8 млрд т.

С 2005 г. "Евроцемент холдинг АГ" через свои дочерние предприятия вложила более $200 млн в различные экологические проекты. К 2015 г. компания планирует увеличить мощность производства цемента до 50 млн т за счет осуществляемой параллельно модернизации существующих цементных предприятий. Планируемый размер инвестиций оценивается в $6 млрд. «Евроцемент холдинг АГ» совместно со своими дочерними предприятиями также планирует вложить $2 млрд в развитие бизнеса по производству товарного бетона и нерудных материалов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more