"Евроцемент холдинг" увеличил долю в Holcim с 6,5% до 10,11%

"Евроцемент холдинг АГ" довела свою долю владения акциями Holcim, второго по величине мирового производителя цемента, на открытом рынке до 10,11%, говорится в сообщении компании. Объем инвестиций в акции Holcim не разглашается. Около 6,5% акций Holcim компания приобрела еще в сентябре 2008 г. Объем инвестиций в акции Holcim оценивался примерно в $1,7 млрд.

"Евроцемент холдинг АГ" выступает как инвестор и не взаимодействует сообща с третьими сторонами, не планирует приобретать контроль над Holcim, уточняют в компании.

"Евроцемент холдинг АГ", со штаб-квартирой в швейцарском Цюрихе, является холдинговой компанией, контролируемой Филаретосом Кальцидисом (Филаретом Гальчевым), гражданином России и Греции. Основные дочерние компании - "Евроцемент груп", "Евроцемент груп - Украина", "Евроцемент груп - Центральная Азия" - насчитывают более 30 000 сотрудников. "Евроцемент холдинг АГ" входит в десятку крупнейших производителей цемента в мире и управляет 16 цементными предприятиями в России, Украине и Узбекистане, а также предприятиями по производству товарного бетона, железобетонных изделий и карьерами нерудных материалов. Производственная мощность заводов холдинга в год по цементу составляет 38 млн т и по бетону - 10 млн куб. м. Запасы нерудных материалов составляют более 2,8 млрд т.

С 2005 г. "Евроцемент холдинг АГ" через свои дочерние предприятия вложила более $200 млн в различные экологические проекты. К 2015 г. компания планирует увеличить мощность производства цемента до 50 млн т за счет осуществляемой параллельно модернизации существующих цементных предприятий. Планируемый размер инвестиций оценивается в $6 млрд. «Евроцемент холдинг АГ» совместно со своими дочерними предприятиями также планирует вложить $2 млрд в развитие бизнеса по производству товарного бетона и нерудных материалов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать