Недвижимость
Бесплатный
Наталья Самарина

Дома для миллиардеров в мире дорожают быстрее, чем жилье экономкласса

Сколько стоят дома миллионеров в крупнейших городах мира?
Сколько стоят дома миллионеров в крупнейших городах мира?

Суперэлитная недвижимость в десятке городов, наиболее привлекательных для «новых миллиардеров» (см. таблицу), в 2011 г. дорожает быстрее, чем обычное жилье, выяснили аналитики компании Savills. Только за первое полугодие стоимость объектов, принадлежащих очень богатым людям в этих городах (включая Москву), выросла в среднем на 10%, в то время как жилье экономкласса подорожало на 6%.

Подобная тенденция наблюдается аналитиками уже несколько лет. Так, рост цен на ультрадорогие объекты недвижимости с 2005 г. в развивающихся странах «нового света» превысил 100%. Например, в Сингапуре они подорожали на 144%, в Мумбаи – на 138%, в Москве – на 110%. По мнению экспертов Savills, данные показатели отражают географию возникновения новых крупных состояний и появление новых миллиардеров в течение рассматриваемого периода.

Аналитики Chesterton в настоящее время наблюдают скачок потребительской активности на первичном элитном рынке жилья Москвы. По данным их отчета, в течение последних месяцев были распроданы «дешевые» метры в элитных новостройках (в среднем по $13 540 за 1 кв. м). Екатерине Тейн, директору департамента жилой недвижимости Chesterton, очевидно, что спрос на элитную недвижимость Москвы остается и останется высоким. У компании IntermarkSavills в процессе согласования сейчас находится ряд сделок в ценовом диапазоне более $15 млн, рассказал Дмитрий Халин, ее управляющий партнер.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать