Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

У Дмитрия Медведева одна квартира в Москве, у мэра Москвы Сергея Собянина жилья в столице нет

А у гендиректора ИФК "Метрополь" Михаила Слипенчука, также идущего в Госдуму от "Единой России", обнаружилась недвижимость в Конго
Д.Абрамов

Центризбирком опубликовал данные о доходах кандидатов в депутаты Госдумы от партии "Единая Россия". Всего в списке числится 597 кандидатов.

Согласно представленным декларациям, возглавляющий список "Единой России" Дмитрий Медведев сейчас владеет лишь одной квартирой в Москве площадью 367,8 кв.м. Кроме того, президенту России принадлежат два гаража на территории столицы (площадью 16,2 кв.м и 16,3 кв. м). Иного недвижимого имущества, в том числе жилых домов, дач или земельных участков, у Д.Медведева нет.

Главы регионов также не продемонстрировали владения большим количеством недвижимого имущества. Например, президент республики Башкортостан Рустэм Хамитов задекларировал два земельных участка в Смоленской области и Башкирии - площадью 1750 кв.м и 3699 кв.м, а также дом в Башкортостане площадью 25,7 кв.м. Глава Чечни Рамзан Кадыров, согласно представленной ЦИКом информации, является обладателем квартиры площадью 36 кв.м в Чечне, иного недвижимого имущества у Кадырова нет. Мэр Москвы Сергей Собянин, по декларации, в столице недвижимости не имеет вообще. Ему принадлежит лишь квартира в Тюменской области площадью 118 кв.м и гараж площадью 26,8 кв.м в Ханты-Мансийском автономном округе - Югра. Оба объекта находятся в совместной собственности.

Приходится делиться собственностью с супругой и совладельцу газовой компании «Новатэк», бывшему вице-президенту ЮКОСа единороссу Леониду Симановскому, у которого в совместной собственности с женой есть два участка в Московской области в 1298 кв.м и 100 кв.м, жилой дом в Подмосковье в 479 кв.м, квартиры в Самарской области и Москве площадью 280 и 143,2 кв.м соответственно. Также у Симановского с супругой есть гараж на 19 кв.м в Самарской области и машиноместо в Москве на 15,6 кв.м, плюс недвижимое имущество на 362,9 кв.м.

Владения единоросса Николая Борцова (ОАО "Лебедянский) ограничиваются землей в Липецкой области (участки в 2300 кв.м, 2185 кв.м и 20 000 кв.м), домом (79,5 кв.м) и квартирой (67,3 кв.м) в этом же регионе, а также гаражом (21,9 кв.м).

Самым же обеспеченным недвижимым имуществом кандидатом в депутаты можно назвать гендиректора ИФК "Метрополь" Михаила Слипенчука, который задекларировал земельные участки общей площадью в почти 48,2 га в Московской области, а также 1,2 га в Бурятии и 0,25 га в республике Конго. Кроме того он владеет двумя домами в Конго площадью 500 кв.м и 600 кв.м. Ему принадлежат и две квартиры - в Москве (108,7 кв.м) и Санкт-Петербурге (285,8 кв.м), а также жилье во Франции (95,54 кв.м), три дачи в Московской области (66,4 кв.м; 197,2 кв.м и 40 кв.м) и объект незавершенного строительства в Московской области общей площадью 630,9 кв.м.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать