На Воробьевых горах предлагают установить самое высокое колесо обозрения в мире

Мэрия Москвы рассматривает три места для размещения 220-метрового колеса обозрения, которое станет одним из самых высоких в мире. Как пишет "Коммерсантъ", это площадка у Театра Наталии Сац на проспекте Вернадского, ВВЦ и парк Горького. В 2002 г. был утвержден проект у Театра Сац, но его так и не реализовали, сейчас чиновники решили вернуться к этой идее.

В конкурсе готово участвовать ООО "Группа 12", сообщил газете представитель этой компании. Колесо спроектировало американское бюро Gensler, автор проекта лондонского олимпийского парка River Park и 632-метрового небоскреба Shanghai Tower в Шанхае. Представитель Gensler Вадим Габер говорит, что разработанный для "Группы 12" проект с рабочим названием "Московский вид" будет нестандартным. Колесо высотой 220 м планируется построить без внутренних спиц, а кабинки будут передвигаться по специальным рельсам. Вдоль колеса пройдет шпиль высотой 320 м. Основанием всей этой конструкции будет еще одно колесо, которое включит в себя концертный зал, галереи, ресторанные зоны общей площадью около 30 000 кв. м. Рядом в проекте предусмотрена парковка. Проект разработан для участка рядом с Детским музыкальным театром, однако его можно установить на любой площадке, добавил Габер.

На ВВЦ работает колесо "Москва-850" (высота 75 м), которое заложено Сбербанку. До весны этого года в парке Горького было два колеса обозрения высотой 14 и 45 м, но они сейчас демонтированы.

Если спроектированное колесо в Москве установят, то оно будет выше самого высокого аттракциона в мире - Singapore Flyer (165 м) - и колеса London Eye (135 м).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать