Недвижимость
Бесплатный
Наталья Райбман

РБК ТВ требует у суда признать банкротом "Миракс-сити"

РБК ТВ подала в Арбитражный суд Москвы иск о банкротстве "дочки" бывшей Mirax Group (Nazvanie.net) Сергея Полонского - компании "Миракс-сити". Как следует из информации в картотеке суда, иск был подан 8 ноября. По данным "Известий", телеканал требует вернуть ему 1,7 млн руб. Эти средства были потрачены при заключении договора об аренде помещений в башне "Федерация" в Москва-Сити. В соответствии с заключенными в 2006 г. соглашениями, к 31 декабря 2010 г. РБК ТВ должен был подписать договор об аренде 767,5 кв. м на 13-м и 14-м этажах в башне "Федерация", пишут "Известия". Строительство было заморожено из-за нехватки денег, башня не была достроена в срок.

Пресс-секретарь Nazvanie.net Юлия Браженцева заявила, что вопрос с телеканалом компания попытается решить в досудебном порядке, путем переговоров. В юридическом департаменте РБК сказали, что если компания Полонского предложит выгодную схему, то телеканал не будет доводить ее до банкротства.

Летом 2011 г. РБК-ТВ подал на застройщика в суд, который постановил, что "Миракс-сити" должна выплатить телеканалу 1,7 млн руб. Эти средства так и не были выплачены.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать