Для инвесторов в недвижимость Германия привлекательнее, чем Англия

По итогам III квартала 2011 г. в немецкий ритейл инвестировано 2,3 млрд евро. В Великобритании — 1,78 млрд евро. Впервые Германия обогнала Великобританию по объему вложений в торговую недвижимость в Европе, сообщается в аналитическом отчете компании CBRE.

«Германия очень высоко востребована как среди иностранных инвесторов, так и среди местных игроков, поскольку в период нестабильности на мировых рынках они вернулись на свой локальный рынок»,- комментирует Ирина Пылыпчук, заместитель директора отдела исследований CBRE. Великобритания в общем объеме сделок с торговыми площадями по итогам трех кварталов 2011 г. пока лидирует — 8,91 млрд евро. В Германии — 8,51 млрд евро.

Совокупная сумма сделок в Европе за III квартал 2011 г. составила 7,8 млрд евро, больше половины этого объема пришлось на Германию и Великобританию. Рост по сравнению с предыдущим кварталом составил 3%. Тем не менее это значительно меньше среднего значения 9,4 млрд евро за квартал, которое наблюдалось предыдущие шесть кварталов.

В России общий объем иностранных инвестиций с начала года немного недотянул до 3 млрд евро, сообщают в CBRE. Объем вложений в торговый сектор составил 28% от общего объема — 764,5 млн евро. «Этот сегмент все еще недостаточно представлен на российском инвестиционном рынке»,- полагает Константин Лысенко, директор отдела инвестиционных услуг CBRE.

На рынок гостиничной недвижимости пришлось 15,6% всех вложений, в склады — 4,6%, в МФК — всего 2%. Наибольший объем инвестиций в офисном сегменте — 49,7%. «Объекты торговой недвижимости сложнее оценить и ими сложнее управлять после покупки, поэтому инвесторы прежде всего концентрируются на более понятных офисных проектах», - комментирует Лысенко.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать